Цитата:
Сообщение от fume
Конкретно я планирую инвестировать в памм fx-trend'а 60 месяцев. Преимущественно в консервативных трейдеров, рассчитываю на очень объективную цифру - 4% в месяц. С этими параметрами через 5 лет портфель должен вырасти в десять раз.
|
Ваш портфель никому ничего не должен
Он может вырасти, а может и не вырасти, а может и вовсе существенно сократиться в размерах.
Это не вклад в банке, чтобы считать полученные проценты на столь длительном промежутке времени.
Цитата:
Так как финансовый план на 10 лет вперед предполагает 100% доминирование fx-trend'a в первые 5 лет, далее будет выведена добрая часть под коммерческую недвижимость.
|
Имхо, не та сфера, чтобы строить столь долгосрочные планы.
А если весь фин. план предполагает 100% доминирование рисковых инвестиций в одну компанию, то это очень большая ошибка.
Это не фин. план, а игра в рулетку, т.к может наступить момент, когда Вы окажетесь и вовсе без первоначальных вложений и о какой-либо недвижимости придется просто забыть.
Цитата:
Итак, очень хочу построить финансовый план на основе fx-trend'a, но смущают некоторые моменты описанные выше, которые кстати смущают далеко не только меня. Очень интересует объективное, развернутое мнение, с пояснениями.
|
Вопросы и доводы, которые Вы приводите логичны и уже неоднократно поднимались в этой ветке. Нет желания их обсуждать по новой.
Почитайте тему с самого начала.
Вообще, доля вложений в высокорискованную сферу ДУ на финансовых рынках в моем инвест. портфеле в данный момент не превышает 10%. Да и эти 10% хорошо
диверсифицированы по разным площадкам и инструментам.
К сожалению, места для данной площадки там не нашлось, т.к мне, например, не хватило аргументов в пользу того, чтобы вообще ее рассматривать как потенциально привлекательную для вложений из-за отсутствия необходимой мне информации и других причин, которые я уже приводил в этой ветке. Не вижу каких-либо изменений в лучшую сторону с того момента.
Естественно, каждый сам должен решать куда и как ему вкладывать деньги. И ответственность за эти решения лежат только на инвесторе.