Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от kardex
|
НУ, как Вам сказать... Я лично отношусь к таким вещам скептически. Доля разума в утеплении здания, конечно, присутствует. Чем больше утеплителя, тем теплее будет в домах из-за низких теплопотерь. Но чтобы дом вообще не требовал источника тепла - это невозможно. А все это можно обосновать законом сохранения энергии. Ну не хватит энергии тела обогреть и себя, и дом в лютый мороз. Пусть теплопотери будут 15 Вт ч/кв.м., но их же восполнять чем-то надо! Вот и упоминается в статье, что подключают к обогреву дома низкопотенциальные источники тепла (типа тепловых насосов).
А ведь можно дом и хорошо утеплить, и обогреваться дровами =)) Камин в доме - это красиво! Да, теплопотери больше, но они окупаемы. Ведь действительно, не стоит у нас в стране газ как в Европе.
Цитата:
Сообщение от kardex
По тепловым насосам пока не стоит заморачиваться. Тема новая, пока сырая.
|
Ну как сказать, их в Европе во всю используют. Тот же Стокгольм почти полностью отапливается за счет незамерзающего залива. Исландия - за счет гейзеров =))
В России даже
в частном домостроении люди используют.
А вот эко-дом... Ну, вместо 10 см пенополистирола укладывать 25 см. Дорого ведь! Пусть я на 5000 руб в год тратить больше буду, но не хочу тратить еще 400-500 тыс. на такое дополнительное утепление.
Или так называемые окна с аргоном. Не знаю, как там в Европе, но здесь - это разводилово.
Аргон обладает очень высокой текучестью. Он просто улетит из межстекольного пространства. Да и не обладает он меньшей теплопроводностью, чем воздух. Так что все это неокупаемые фикции.
Но хоть как-то утеплять дома, конечно, надо! Голые хрущевки - это жесть! У меня знакомые в прошлом году достроили дом, так на обогрев своих 110 кв.м. в среднем тратят столько же, сколько мы в своей "двушке" 47.4 кв.м. А летом они, естественно, не греются, когда мы продолжаем платить
Цитата:
Сообщение от Statistik
один из самых бестолковых видов инвестиций
|
Да-да, даже не начинайте!
Тут все очень устали от своих квартир, горюем просто, не знаем, как дальше жить