Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
я что-то этого сообщения тут не увидел
легкий офтоп на тему артс тренда
и идея отправлять сертификаты по адресу 9 Grecinieku iela, Riga, Latvia, LV-1050 на имя Arts Trend Company AS - напоминает верификацию в MMCIS
притащил с кулл профит блога
Выкуп акций у компании Arts Trend
Февраль 10th, 2015 | Автор: Игорь Бут
Выкуп акций у компании Arts Trend (для cool-profit.ru)
Инвесторы Пантеон Финанс уже знакомы с компанией Артс Тренд, предоставляющей услуги на рынке вложений в произведения искусства. В связи с проблемами с выводом средств из ПФ, читатели блога интересовались тем, как сложилась судьба у Arts Trend Public Ltd. Этому вопросу и будет посвящена статья.
Ранее брокер предлагал инвестировать средства в «инвестиционно-ценные полотна авторов украинской живописи, сформированный высокопрофессиональными экспертами компании». Инвесторам предлагалось покупать акции компании. При покупке акций компании «Артс-тренд» каждый инвестор мог получить сертификат в бумажном виде, подтверждающий его право владения акциями компании.
Сертификат Артс Тренд (для cool-profit.ru)
На текущий момент на официальном сайте компании размещена информация о том, что она продолжает осуществлять свою работу, поскольку ее хозяйственная деятельность никоим образом не зависит и не связана с деятельностью компании Panteon Finance. Более того, компания Arts Trend заявила о том, что готова выкупить акции у своих акционеров по номинальной цене по предъявлению сертификата о владении акциями компании.
Понятное дело, что не все инвесторы заказывали получение этих сертификатов. Но, судя по информации на сайте, обязательным условием для выкупа акций является наличие сертификата о владении акциями, без этого сертификата выкуп акций производиться не будет. Описание подробной процедуры выкупа было обещано опубликовать до 5 февраля.
10 февраля 2015 появилась информация. Назвать ее подробной я не могу. Привожу текст «как есть»:
Уважаемые инвесторы!
На текущий момент компания Arts Trend готова выкупить акции инвесторов, которые имеют сертификат, подтверждающий владение акциями, по номинальной цене. Для выкупа акций компанией Arts Trend объявляет следующую процедуру: инвестор должен выслать по адресу 9 Grecinieku iela, Riga, Latvia, LV-1050 на имя Arts Trend Company AS:
1. Сертификат о владении акциями
2. Заявление в адрес компании Артс Тренд, которое содержит:
· запрос о выкупе акций в произвольной форме (я, ФИО, прошу компанию произвести у меня выкуп … акций по номинальной цене),
· номер сертификата
· подпись заявителя
· дату заявления.
Выплаты будут проводиться в течение 3 (трех) рабочих дней со дня платежным инструментом, предварительно согласованным с заявителем. Для ускорения процесса, просим вас пересылать документы курьерской почтой.
Скриншот новости от Артс Тренд о выкупе акций (для cool-profit.ru)
В общем, все, как и ожидалось: никакой вразумительной информации.
1) Не описано на каком языке писать заявление. С одной стороны, сертификат написан на английском, возможно и заявление должно быть на этом же языке. С другой, новость на сайте и инструкции по выкупу акций составлены на русском.
2) Выплаты будут производиться в течении 3-х рабочих дней «со дня платежным инструментом». С какого дня?
3) На какие реквизиты планируют они производить выплаты?
Вывод очевиден: никаких выплат производить не планируется. После прочтения «подробной процедуры выкупа акций» возникает больше вопросов, чем ответов.
Я не решился на эксперимент с покупкой акций этой компании, но искренне сочувствую инвесторам, которые это сделали. Не хочу вас расстраивать, но о компании Артс Тренд, вероятнее всего, можно забыть.
Буду рад, если вы поделитесь в комментариях ниже информацией о том, как разрешится у вас ситуация с компанией. Возможно, ваш опыт будет полезен другим инвесторам.