Re: Рейтинг инвестиционных консультантов
Как упоминалось на форумах, эта неделя прошла под влиянием
“чёрного лебедя”.
Цитата:
Термин "чёрный лебедь" приобрел широкую известность благодаря книге Нассима Талеба «Черный лебедь: воздействие крайне маловероятного», вышедшей в 2008 году. По мнению автора, сильнее всего на мир влияют те события, которые невозможно ни предвидеть, ни предсказать, так же, как появление птицы с черным оперением в ряду белых лебедей.
Если такие редкие и маловероятные события все-таки происходят, их эффект достаточно сильно отражается на всех финансовых рынках, в том числе на Форекс.
|
Цитата:
На этой неделе 15 января 2015 года Центробанк Швейцарии неожиданно отменил верхнюю границу курса франка к евро. Этот шаг спровоцировал резкий рост стоимости швейцарской валюты по отношению к европейской, вызвав беспрецедентно высокую волатильность на Форексе в парах со швейцарским франком.
|
Швейцарский франк повлиял и на другие валюты, и, соответственно, на торговлю некоторых управляющих Форекс-Тренда, в частности, Hozyin’a и Kuznets’a. Поэтому доходность инвестиционных портфелей на этой неделе ниже ожидаемых.
Таблица кликабельна.
AgentPip: Как всегда, лаконичен. Лаконичное количество счетов и лаконичные действия.)
Поэтому лаконичный отзыв.)
lexel и Maslov_Nikita: Портфели выдержали просадку 3-х счетов, что говорит о хорошей диверсификации. Свои действия и ошибки при досрочных выводах и доливках средств Никита Маслов очень подробно описал в своей теме.
Lapaandru: На этой неделе я ввела в его оферту 777 №331,1 % пробные 100 $ для мониторинга действий ИК. Что я могу сказать? Ещё никто из моих ИК не совершал столько манипуляций в пределах 100 $.)) Lapaandru выбрал только ТОПовые счета, и, если я не ошибаюсь, все они имели возможность досрочного вывода. Это момент мне особенно понравился.))) Было много досрочных выводов для открытия дополнительных счетов и досрочный вывод из-под просадки Hozyin’a. Доходность на этой неделе – околонулевая. Почему? Я думаю, причины, как минимум, две: 1) 100 $ - маленькая сумма, которая не позволяет делать манипуляции, доступные для больших сумм; 2) ошибка с Kuznets’ом, когда ИК вывел деньги досрочно с этого счёта, а потом завёл обратно увеличенную сумму). Но, я думаю, потенциал ИК – хороший. ) Каждый может совершить ошибки, составляя портфель. Главное – что делает ИК с этими ошибками и как старается их исправить. Эти слова я отношу ко всем своим ИК, которые действительно занимаются инвесторскими портфелями, чтобы показать лучшую доходность.
Lapaandru, повторю еще раз свой совет: если хотите серьёзно заниматься инвестиционным консультированием, заводите свою тему. Я понимаю, что это требует определённых усилий, а Вы – технарь и не любите писать рекламных сочинений, но заставьте себя это сделать.) Тогда описание Ваших оферт, стратегий и результаты инвесторов будут собраны в одном месте, а не разбросаны в этой теме.)
P.S. Остальные таблицы - позже.)