Проблемы с Яндекс.Деньги
Цитата:
Сообщение от AngryDollar
…Причем при платеже они не указывают эту комиссию!
И как им верить после этого?
|
Там не верить надо, не церковь чай, а
читать ВСЕ условия внимательно до оплаты, а не после:
Цитата:
Есть ли комиссия за платежи с виртуальной карты?
[…]
Почему с меня взяли комиссию, если я платил в интернет-магазине?
Скорее всего, у магазина неправильный MCC — это код, который указывает на категорию торговой точки.
Когда вы платите с карты, банк присылает нам MCC. Если вы делаете покупку в магазине электроники, мы получаем код 5732, если в книжном — 5942. Но иногда магазины выбирают неподходящий MCC. Например тот, который соответствует переводу с карты на карту. Если мы получим один из таких кодов (4829, 6012, 6050, 6051, 6534, 6538, 6540), то комиссия спишется автоматически.
В этом случае мы советуем обратиться в службу поддержки магазина и рассказать о проблеме с MCC.
|
P.S. Российские интернет-магазины, а также всевозможные места по приёму оплат в Рунете и в добрые-то времена злоупотребляли «нехорошими» в разумении Яндекса MCC-кодами вовсю, а уж теперь, когда им приходится из кожи вон лезть, но выживать – и подавно (тут стоит заметить, что «кривые» MCC приносят определённую выгоду всем участникам транзакции, окромя самого плательщика). В принципе, говоря откровенно, платёжные карты Яндекс.Деньги (причём как виртуальная, так и пластиковая, ибо в отношении того, о чём я сейчас веду речь, между ними нет ровно никакой разницы) достаточно неудобны и подвошисты для использования в инете. В российском его сегменте уж точно подвохов вдосталь.