Цитата:
Сообщение от Владислав Сергеев
Эта часть знаний как раз формирует склад ума, поэтому начальный уровень в этом плане всегда важен, а, значит, всегда пригодится.
|
В интернете гуляет множество всяких шуток на подобие: "я до сих пор жду день когда мне в реальной жизни пригодится знание косинусов и синусов" или "мне уже за 40 а многочлен мне так и не пригодился".
Цитата:
Сообщение от Владислав Сергеев
Ткните, пожалуйста, где я, например, назвал его самой удачной инвестицией.
Я его указал как вариант на таком долгосроке, а удачной будет эта инвестиция или нет, покажет следующий десяток лет после первых 20.
|
Вы сказали "на таком долгосроке инвестиции в образование". Ну я, (возможно ошибочно) воспринял это так, что вы утверждаете якобы это самая удачная инвестиция на такой срок. Если не правильно вас понял - извиняюсь.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Живая
У меня сейчас стоит выбор, отправить ребенка на бюджет учиться или на платный факультет, который стоит сейчас не малых денег. Стоит ли инвестировать в образование. Спорим с мужем чуть ли не каждый день, потому что он считает, что не нужно платить за знания, которые можно получить бесплатно, а я что нужно учиться в хорошем ВУЗе и на том факультете о котором мечтаешь.
|
Если есть возможность освоить профессию, и стоит лишь выбор бесплатно или за деньги то конечно надо выбирать бесплатный вариант.
Насчет факультета о котором мечтаешь - согласен.
Насчет хороших ВУЗов не согласен в корне. Я не знаю на сколько хорошо вы знакомы с системой образования, но поверьте, в нашей стране даже в самом престижном ВУЗе высшее образование может получить любой де*ил, это печально, но это факт.