Re: Признаки мошенника
меня пытались на днях развести на 300ПМ. постучался человек в скайп, написал что надо ПМ (PerfectMoney). я ему скинул номер карты Дельта Банка. и через 20 минут мне приходит на телефон сообщение о том, что на счёт моей карты поступило 2460грн (300ПМ)... сообщение пришло с номера deltabank (хотя обычно приходит с номера, где все буквы заглавные...) и баланса в смс также не было... меня это насторожило.
Проверил баланс карты-он остался прежним. Тут же пришло смс от Google с поверочным кодом... а чел в скайпе мне написал, что для завершения операции ему нужен код подтверждения, который пришёл мне на телефон... я конечно засомневался, но отправил. Ровно через минуту мне приходит смс от Гугл о том, что пароль на Gmai.com изменён. Я был в шоке. Благо быстро отреагировал, восстановил доступ, а там уже была прописана совершенно левая почта...я её удалил и поставил двухшаговую аутентификацию аккаунта. Пока я это делал мне пришло письмо на почту о восстановлении пароля на НиксМани (платёжная система)...
Итог: борьба у меня продолжалась около 3-ёх минут. За это время я мог лишится: 300ПМ (если бы поверил, что деньги поступили мне на карту), аккаунта на Gmail.com (со всеми вытекающими последствиями) и также кошелька и денег на Nix Money...
Благо это у мошенника не прошло... а многие на это попадаются...
Связался с человеком от чьего имени это было сделанно, а он мне сказал что его скайп на днях взломали и от его имени занимаются разводом людей.
Так что люди, будьте бдительны! Даже если что-то подозрительное приходит от Ваших знакомых. Не теряйте!