Интересующийся
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 23
Re: Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?
В идеале все, что связано с личными финансами, должно представлять собой одну большую подушку безопасности. Сюда входят и некоторые золото-валютные резервы, запрятанные где-нибудь в шкафу, и депозиты с унизительно неприбыльными ставками доходности, и болезненно сомнительные вложения в то, что обещает "154% через 3 дня!" и т.д., и т.п. Главное - понимать, осознавать. что ты делаешь и для чего. Все в совокупности должно взаимно дополнять друг друга.
Но есть и несколько иные рассуждения. Подушка безопасности не так важна для тех, кто мыслит стратегически. Если, например, я психологически готов к тому, что сегодня, скажем, я останусь без единой копейки, то на кой, спрашивается, ляд мне эта подушка безопасности?!... От чего она обезопасит? От бедности?.. Так я готов к ней, и она меня не страшит. Я все равно выкарабкаюсь. Потому что допущение полного отсутствия бабла в какой-то момент является частью моей стратегии. Эта же стратегия предусматривает и выходы из такого крайнего положения. При таком подходе все кажется относительным и не таким однозначным.