Re: Как определить комфортный для себя депозит ?
Цитата:
Сообщение от Коляfx
А что толку от мидд, если минлот 0.1, а у трейдера есть только 200 баков?
|
Ну это уже частности, значит не нужно открывать счет с такими условиями а тренироваться на микро счете, там 200 бачей хватит слихвой.
Цитата:
Да и мидд же вычисляется по тестам лет за 10, а их вручную водить не будешь, советника писать надо и его ж тестить.
|
Все зависит от ТС, если ТС на дневках, то там конечно же нужен тест за 10 лет, если на часовках то не нужен. Есть больше 100 сделок, можно уже принимать их показатели как статистически значимые.
Все можно делать вручную, методика простая, при ручном тестировании на истории прост оберешь на каждом открытии и закрытии проскальзывание пунктов в 10 -15 и все. Это при целях от 50 пипсов четырехзнак, при тесте скальперской стратегии достаточно 1-2 пипса проскальзывания на каждую сделку.
Я не торгую советниками, все мои системы рассчитаны вучную, я всегда подхожу с негативноным прогнозом, то есть если даже система показала профит 200 пипсов за трейд, я буду искать как может уменьшиться эта величина, то есть если профит на истории за сделку 200 пипсов, я скорее зачту 170 пипсов чем 200.
Цитата:
И вся эта байда применима к "вечным" системам, а такие вряд ли есть. Обычно советник пашет пашет, потом наступает очень глубокий мидд, до самого стопаута. И можно лишь надеяться что советник успеет заработать больше, до слива, и выводить естественно прибыль.
Ну то есть эта история про мидд для тех, кто годами будет возле нуля.
|
На мой взгляд вы ошибаетесь, все это совершенно не так.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maks969
А что такое МИДД первый раз слышу и вижу на форумах?
Но как по мне можно для любого депо рассчитать все это где-то будет больше или меньше.
|
МИДД это аббревиатура максимальной исторической просадки стратегии. То есть как глубоко падала кривая эквити от своего хая до лоу. Считается в пунктах.
При принятии решения о торговле на реальном рынке, рекомендуется брать МИДД *2,5 так как неизвестны проскальзывания в будущем и случайные выбросы цены.