Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Артём Круглов
Те, кто сравнивают сдачу квартир с банковскими депозитами на мой взгляд больше теоретики. Пример: одну из квартир я купил за 1200тыс 4 года назад, сейчас ее цена около 2200 (но надо учитывать, что я около 250 вложил в ремонт и обстановку)
|
Во! Радует мнение человека, имеющего опыт в этом. Я тоже считаю, что сравнение с банковским депозитом - это из-за недальновидности. Конечно, сдача квартир в найм - очень выгодное по финансам и по трудо- и времязатратам.
Цитата:
Сообщение от gna123 Посмотреть сообщение
Ну да, ну да.. А при ее продаже заплатите налоги, хоть 20 лет будет в собственности
|
Если владеть квартирой более 3 лет, то платить налог не надо!
Цитата:
Сообщение от Артём Круглов
А взять самому у себя в аренду за 1000 рублей и сдавать от лица ИП под 6% что мешает?
|
И такие отчеты у Вас в налоговой прокатывают?
добавлено через 8 минут
DepecheM, по-моему, цена должна быть не ниже, чем 9500-10000 руб. + коммуналка. Это доход в примерно 7% годовых от нынешней стоимости квартиры.
Максимум, выше которого скорее всего Вы не сдадите квартиру, - это 13500 руб. + коммуналка.
У Вас в этих пределах стоимость?
По поводу мебели... Я так считаю, что лучше приобрести недорогую б/у. Неплохо было бы иметь гараж, на тот случай, если квартирантам Ваша мебель не нужна. И хорош еще гараж тем, что Вы можете довольно часто мониторить авито и др. издания, искать хорошую б/у мебель, но по очень низкой цене. Бывает, кто-то обеспеченный меняет интерьер, продает по-дешевке.
Так же и бытовую технику (чайник, микроволновку) можно окупить б/у. Только почистить их надо, чтобы омерзения не вызывали. Стир.машинку я бы порекомендовал купить новую. Прослужит лет 5 точно. Вряд ли ее убьют. Просто б/ушные - они чаще после ремонта.
Успехов!