Re: У Вас есть Накопительная программа (страхование жизни)?
Цитата:
Сообщение от Lonsdayl
Достаточно спорная вещь - страхование жизни. Вот мне интересно, у нас в Украине также действуют накопительные программы. Взять, к примеру, MetLife - они за 25 лет инвестиций 6000 грн в год(13 500 рублей) они обещают 500 000 в конце срока.
Но, возьмем пример, если бы я оформил такую страховку в 1996 году, когда доллар был по 1.7 грн.
В результате, за первые два года я вложил бы около $ 6000 и дальше с 1998 по 2009 вложил $ 13200 согласно курсу по 5.0 в среднем. Дальше - меньше в долларах.
Но я не знаю, сколько мне вернется денег. Зато даже если сейчас бы мне вернули мои "накопления" - это было бы $20 000... Проще в банк или ПИФы инвестировать. В нашей стране страховка не работает.
|
Вы все верно заметили, есть только несколько дополнений.
По страховкам лучше заключать договора с мировой компанией напрямую, без участия местного посредника. Получите совсем другого уровня и качества продукт.
При включенном полисе, вы по мимо накопления капитала решаете задачу с защитой иждивенцев от триггерного события - преждевременная смерть кормильца.
Опять же накапливать капитал через страховой продукт - довольно долго. Для целей накопления предпочтительнее использовать инструменты ПИФов, опять же, желательно международных.
Про банки смысла говорить нет - низкий лимит страхования средств и процент капитализации ниже уровня инфляции... Это инструмент частично сохранить покупательную способность.