Re: FAQ: Вопрос - Ответ
Цитата:
Сообщение от remsib
Ничего не понимаю в этой теме. Сегодня пришла мысль, что нужно расширить свой небольшой портфель и начать инвестировать в акции. Понятия не имею, что покупать. Тема для меня совсем новая. Сумма которую могу выделять на это ежемесячно 5-30тр. Стоит ли начинать с этой суммы? Интересуют долгосрочные вложения.
Консультирует ли брокер на эту тему? Присмотрел Альфа-Банк в качестве брокера. Нормальный?
Вообще есть ли какие-либо минусы или на что нужно обращать внимание, чтобы не кинули эти брокеры или не попасть в кабалу к ним?
|
Предлагаю пройтись по следующим пунктам:
1. В какой рынок хотите инвестировать? Российский или зарубежный? Для выбора рынка, лучше отталкиваться от личных предпочтений, про что Вы чаще читаете, какие новости.
Я выбираю российский, т.к. слежу за новостями в нашей стране, за действиями компаний в которые вкладываюсь, можно оценить состояние компании изнутри, путем посещения их офисов, знакомства в соц. сетях с сотрудниками, изучение опыта работы топ-менеджмента.
2. После этого стоит подумать, какие акции выбрать для покупки. Можно почитать советы различных брокеров, можно довериться своему чутью, если ежедневно следите за новостями.
Например, я вижу перспективы за Сбером, Новатэк и Роснефтью. Мнение брокеров не совсем люблю, т.к. их цель также заработать на рынке. И чтобы слить не нужную им бумагу, они могут сделать инфоповод, подняв цену и продав.
3. Начать можно с 5 т.р., если Ваша стратегия долгосрочная, если планируете вести активную торговлю, то этой суммы мало, т.к. пожрут различные комиссии.
Мой 1-й вклад в фондовый рынок был 45 т.р., а потом уже доливал по мере появления свободных средств. Вам рекомендую 1-й вклад сделать 30 т.р., а уже потом доливать по мере возможности
4. Брокер консультирует (если Вы подразумеваете личный консультант), если вложите в среднем от 1 млн. и более (зависит от компаний). Обычно если спец. раздел или рассылка для клиентов с рекомендациями. Поэтому поводу см. п. 2 моей заметки.
5. Альфа нормальная контора. Если стратегия долгосрочная и суммы пока небольшие, то ищите выгодные тарифы для себя, чтобы не было лишних абонентских плат, плат за введение счета, дополнительных комиссий и т.д.
6. Кинуть здесь невозможно, т.к. все лицензируется и под контролем у государства. Если только не найдете брокера-афериста. В кабалу не попадете, если не будете брать у них кредит на сделки.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от illuminati
Может, кто нибудь поэтапно прояснить процесс долгосрочной торговли акциями? не прошу открывать каких либо секретов или стратегий торговли , просто тупо схематично , что за чем идет?
|
Выбираете рынок - анализируете и ищете перспективную компанию (либо пользуетесь советом брокеров) - покупаете акции - ждете лучших времен по ценам - продаете - Вы в профите.
Самое главное в долгосрочном инвестирование провести глубокий анализ компании на начальном этапе и разумно оценивать информацию о компании после инвестирования. Т.е. если в прессе появился информация, что будет закрыто 100 офисов, то главное еще правильно воспринять.
Тут 2 варианта, либо у компании плохи дела или она проводит реструктуризацию и избавляется от убыточных точек. Ваша задача понять и оценить будущие риски. Рынок скорее всего отреагирует негативно на данную инфу и акции пойдут вниз, тут тоже можно сыграть и докупить еще акций, если Вы понимаете причину происходящего.