Re: Ice-FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Интересная инфа. Не ожидал, что ФСА вообще не следит за ПЛ. Граф у себя недавно выкладывал проблемную ситуацию с отдельным трейдером в ФСА, но до того отзывы о ней у него были положительные.
|
Да, не следят. Это одна из основных проблем этой (и не только этой) регуляции.
Граф был несколько предвзят, в виду того, что у него было очень много информации именно по ФСА (свои люди там), но почти не было по другим ТОПовым юрисдикциям.
В данный момент у меня (в связи с регом Адвайзера) стало появляться довольно много информации по Швейцарской юрисдикции. Я с ним делюсь ей, и он переосмысливает свои взгляды на регуляторов еще раз. Осталось только информационно "добраться" до БАФина, НФА все-равно почти бесполезна для не-американцев, и картинка сложится полностью объективно.
По реестру ответили ниже.
Подробнее о статусах:
Authorized
Компания, которая имеет официальную лицензию на предоставление услуг на валютном и других рынках под полным надзором FCA.
Authorized – in liquidation
Компания, находящаяся в статусе ликвидации. Как правило, это обанкротившиеся или мошеннические структуры.
Authorized – suspended
Права компании приостановлены, но она продолжает находиться под надзором FCA. Однако уже не может осуществлять свою деятельность, до момента решения регулятора.
No longer authorized
Компания с таким статусом больше не является поднадзорной FCA и находится в статусе полного закрытия или ликвидации.
EEA Authorised
Компании получают такой статус на основе Директивы Совета 93/22/EEC от 10 мая 1993, которая обязывает всех участников ЕС авторизировать автоматически местные компании. Однако сам FCA не регулирует их деятельность, хотя может предоставлять клиентам таких компаний услуги Financial Ombudsman Service. Однако в случае их банкротства, в лучшем случае предоставит консультационную информацию, хотя на практике по таким запросам работает авто-робот.
Аккредитация - это просто выдаваемое регулятором разрешение иностранной компании на прием граждан из стран регулятора, и обязанность (не во всех юрисдикция, законодательство разное) регулятора решать проблемы, возникающие только у своих граждан.
Право иностранной компании работать на территории другого регулятора, короче.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от i11uminatus
Как показывают наблюдения, за этим в принципе следят только на форумах СНГ. Зачем регулятору это? Как это влияет на сохранность средств клиентов - главное, что их в ритейле волнует?
|
Да, именно.
Основную функцию регуляторов можно описать как "снижение НЕторговых рисков", многие же думают, что "если брокер под ФСА/еще там кем-то - то я защищен со всех сторон и меня никак не на... обманут".
По иронии судьбы, 95% мошенничества на форексе - торгового вида))
Тупой кидок - это либо форс-мажор, смешанный с кривыми расчетами рисков, либо показатель небольшого ума организатора.