Дорогие друзья!
Команда MMGP.RU поздравляет все наше многотысячное сообщество, а также гостей форума с Рождеством Христовым!
Хоть в православии и не существует канона грехов, будет уместно вспомнить о главных из них именно сегодня:
Чревоугодие - не стоит лишний раз чрезмерно набивать пузо и соблазняться разными вкусностями, даже не смотря на праздник.
Блуд - тут и так все очевидно - самые теплые и искренние чувства могут подарить только по-настоящему близкие Вам люди, и какие-то случайные соблазны никогда не смогут заменить чистые отношения.
Сребролюбие - никогда не увлекайтесь погоней за прибылью, деньги сами по себе - ничто, они - всего лишь средство для достижения каких-то других, более интересных и благородных целей (данный пункт особенно актуален для нашего сообщества).
Гнев - нужно постараться, чтобы мы управляли своими эмоциями, а не они нами.
Печаль - не стоит предаваться этому чувству, даже если Вам кажется, что жизнь загнала Вас в очередной угол, возможно, это всего лишь подготовка к какой-то новой ступени.
Уныние - тем более, не нужно тратить время на уныние, пользы это никому не приносило, а вот восстановиться из подобного состояния порой бывает очень сложно.
Тщеславие - очень часто причиной в достижении чего-либо является желание людей выглядеть в глазах других как-то значительно, успешно, но важно, чтобы истинной причиной стремлений человека были какие-то добрые помыслы, желание помочь другим, тогда эти достижения принесут истинную радость и вам, и другим людям.
Гордыня - но даже если Вы уже многого достигли, если Вам кажется, что нет в жизни таких высот, которые могут быть Вам не под силу, даже если все вокруг признают Ваши таланты, способности и заслуги, тем не менее, необходимо помнить о том, что не стоит возносить себя слишком высоко, т.к. в любой момент это может обернуться прахом.
Цитата:
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
дай мужество изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера
|
Спасибо всем форумчанам за то, что Вы с нами!
ВСЕГДА ВПЕРЕДИ!
Здоровья и успехов всем!
Будьте счастливы!