Re: Инвестиции в реальный бизнес: как заставить деньги работать по-настоящему
Цитата:
Сообщение от AlexRover
Да !
Если Вы все проверили и сам проект Вас устраивает.
Поэтапное инвестирование или долевое - это способ вхождения в сделку.
На саму сделку, ее доходность и перспективы эти варианты не влияют.
Более того, для Инвестора поэтапный вход в сделку более безопасен: перед каждым новым траншем, есть возможность посмотреть на результаты использования предыдущего.
Сам проект убедителен ?
Все проверили ?
|
Проект убедителен более чем, была и на производстве и со сведущими в этой теме людьми беседовала. Действительно перспектив развития немерено. Владельцы бизнеса люди адекватные, единственный минус не полностью погашен кредит на 7 млн (примерно половина уже погашена) поэтому новый кредит взять не могут. Но даже сейчас производство функционирует и приносит прибыль ( 500 000 рублей ежемесячно)
Дело в том, что мне немного опасно вкладывать все свои сбережения в один проект. Вот и подумала, что если попробовать найти парочку со инвесторов, чтобы разделить риски.
Даже при поэтапном инвестировании мне придется здорово затянуть ремешки, что для меня не свойственно.
P.S. - Назрел такой вопрос, юриста озадачила, но тут тоже совет не плохо было бы получить.
Как писала выше, у владельцев есть не погашенный кредит, взятый на ИП. В моем видении этот кредит они будут погашать исключительно из своих дивидендов. Не будет ли перевешен долг на ЗАО в уставной капитал которого будет входить не закладное имущество ИП?
Для меня будет большой не приятностью, если граждане П. перестанут платить кредит и фссп арестует их долю в ЗАО, без которого дальнейшее производство невозможно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fomcow
Вполне нормально.
|
для меня вполне) но как на этом форуме говорят, хайп и памм круто там лимоны )))
правда я того арбитражника слила после полугода сотрудничества, уличив его в утаивании прибыли