Любитель
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 52
Re: Претензия к компании TeleTrade от Julia1111 по услуге Персональный трейдер[Актуал
Из журнала Forbes.ru от 07 марта 2015г.:
"Персональный горе-трейдер.
В Санкт-Петербурге напротив генконсульства Швеции стоит малоэтажный бизнес-центр «Шведский 2». В нем располагаются учебные классы с вывеской Teletrade, где обаятельный преподаватель Павел Велингтон любил рассказывать о том, как правильно торговать на форексе. Для тех же, кто не хотел торговать самостоятельно, была разработана новая схема — «персональный трейдер». Ею в июле 2012 году и заинтересовалась Любовь Гормина, которая выделила $13 000 для управления якобы опытному и успешному трейдеру Александру Еремину. «Мне его порекомендовали сотрудники компании. Повода им не доверять или чего-то опасаться у меня не было. Я прошла у них в компании стандартное обучение и общалась с ними уже месяца три»», — вспоминает Гормина. Договор с Ереминым она подписала в офисе компании на стандартном бланке, который ей выдал Велингтон. Через четыре дня после подписания документов денег на счете Горминой не стало.
«Я была в шоке от случившегося. Со слов трейдера я узнала, что он в этот день проиграл не только все мои средства, но и деньги еще двух инвесторов. Но еще больше меня удивило, что через две недели этот горе-трейдер получил в управление по рекомендации этих же сотрудников Teletrade $48 000, которые он потерял примерно через месяц. Тогда я поняла, что компании выгодно, когда обнуляются счета. Зачем зарабатывать только разницу между котировками, когда можно получить все средства клиента сразу», — говорит Гормина. Формально Teletrade (юрисдикция Сент-Винсент и Гренадины) ни при чем, так как договор был подписан c трейдером Ереминым, а он уже торговал на форексе через этого брокера.
Встретившись с Ереминым, Гормина выяснила самое печальное: с осени 2011 года у него не получалось зарабатывать деньги, а с июля по сентябрь 2012 года он потерял более $120 000 на десяти разных счетах. Теперь Еремин обещает все вернуть, а сотрудники филиала Teletrade говорят, что не имеют отношения к произошедшему, так как трейдера клиенты якобы выбрали сами. Договор с трейдером не только никак не защищает инвесторов, некоторые из его положений противоречат Гражданскому кодексу и не могут рассматриваться в суде. Пока что Горминой и другим пострадавшим инвесторам отказывают в возбуждении уголовного дела. Сейчас они обратились в Прокуратуру и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой объединить все материалы, находящиеся в производстве территориальных отделов УМВД (Центрального, Выборгского и Московского районов Санкт-Петербурга) по заявлениям в отношении филиала компании «Телетрейд».
Гормина считает, что речь идет как минимум о незаконной предпринимательской деятельности, и поясняет, что сотрудники компании без кассового аппарата под расписки принимали наличные у инвесторов. В Teletrade говорят, что в компании это запрещено. Представитель Teletrade Игорь Тихий говорит, что в Санкт-Петербурге нет офиса компании, а есть партнер по договору Teletrade. «У клиентов, о которых вы говорите, нет договоров с компанией, а есть договор с трейдером», — добавляет Тихий. В компании не знают, была ли неудачная торговля трейдера случайной, но признают, что к ним обращались недовольные клиенты не только из Санкт-Петербурга, но и из других городов."
Последний раз редактировалось Julia1111; 07.03.2015 в 18:57.