Re: Секреты воспитания успешных детей - будущих миллионеров
Цитата:
Сообщение от Живая
На самом деле - это теория. Ребенок выберет то, что ему легко дается, что не требует усилий. А это не всегда правильно. Поэтому иногда родителям нужно настаивать и приучать ребенка трудится, осваивая ту или иную сферу деятельности. У меня ребенок не стал ходить на карате, с его слов - потому что он там потел. Я согласилась с ним, а сейчас жалею об этом.
|
Ну в таком случае соглашусь с вами, так как у вас был опыт.
Но все-же ребенку стоит давать немного самостоятельности.
добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:
Сообщение от amsendr989
Дети действительно не имеют представления, в раннем возрасте это нереально. Нужно искать золотую середину и правильно распределять контроль над ребёнком, опеку и любовь.
|
Я о том же и говорю, что должно быть все сбалансировано но и не в коем случае нельзя давать перегруз ребенку. Но так же направлять его в нужное русло просто необходимо и поддерживать его начинания и развитие
добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Виктория28
нужно воспитывать ребенка, так чтобы он прислушивался к Вашим советам но учился сам принимать решения, я конечно говорю уже более о подростковом возрасте, давать ребенку право слово, а не решать за него и навязывать свою точку зрения
|
Ну подросток уже не совсем ребенок, конечно там уже действует то, что было изначально заложено в него в детстве