Re: Дети и деньги (инвестиции).
Детский банкинг - 3
Как то одним осенним днём приходит маленькая школьница домой и в ручке у неё зажата монетка. Что такое деньги, она слышала от взрослых и в магазинах, но какова их ценность и стоимость, она ещё не знает...
Сегодня маленькая школьница пришла домой и в руках у неё была не маленькая железная монетка, а большая бумажка. Эту бумажку она положила в тетрадку, чтобы не помять и с радостными криками подбежала к старшей сестре.
- Смотри, у меня есть ещё деньги, - громко сказала маленькая школьница, - и я хочу вместе с теми монетками положить их в Банк, чтобы мои деньги стали расти.
Сестра взяла бумажку в руки и видит, что это маленькая денюжка, которую в Банке не возьмут. Но как об этом сказать маленькой школьнице, чтобы она не заплакала, так как очень хочется ей сходить в Банк. Как ей объяснить, что в Банк нужно много денег.
- Понимаешь, говорит ей старшая сестра, - эта денюжка вместе с теми, что у тебя есть, их ещё мало, чтобы тебе открыли счёт, нужно ещё насобирать немножко. Но скажи, где сегодня ты взяла деньги, кто тебе дал?
И тут маленькая школьница стала рассказывать, как она шла со школы, как к ней подошла соседская тётя и попросила помочь собрать под деревом яблоки в ведёрки. А так, как тётя уже старенькая и ей тяжело нагибаться, то она попросила меня посабирать яблоки и за это получить денюжку на мороженное.
- Я конечно же, с удовольствием помогла тёте - соседке собрать яблоки в ведёрко, и ещё помогла убрать немного листиков возле дерева. Мы навели там красивый порядок и тётя дала мне денюжку. Но я не хочу сейчас мороженное, я хочу отнести свои монетки в Банк, чтобы они росли.
мнения эксперта.
Детский вклад
Чтобы открыть детский вклад необходимо внимательно изучить программы разных банков, т.к. в данной весьма нестабильной ситуации в банковском секторе процентные ставки могут довольно существенно отличаться. Также многие банки предлагают сейчас ряд весьма полезных бонусов, при открытии детского вклада вам предоставляются льготные условия получения кредита при условии регулярного пополнения вклада, а также бесплатный выпуск банковской карты на имя вносителя и даже ребенка!
Также убедитесь, что детский вклад, который вы открываете, является пополняемым, причем желательно без ограничений. Проценты по вкладу также должны капитализироваться, то есть накопленный от процентов доход должен присоединяться к сумме вклада, а не зачисляться на отдельный счет до востребования.