Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
На мой взгляд, все же рынок это вероятностный хаос и желательно плавать в этом хаосе по плану и карте. То есть если есть ТС и она плюсовая и нет причин думать что мо начинает откатываться в сторону отрицательной области, то нужно исполнять сигналы без оглядки.
|
C этим я согласен на все 100%. Но это теория: так надо. Но в жизни "надо" порой заменяется - "надо, но можно и отступить чуточку", а это дисциплина. Она должна быть железной. Но даже в армии ее нет. Правила часто заменяются исключениями из правил, отсюда не совсем то, что ожидаешь. Или возникают непреодолимые препятствия, неожиданности и т. д. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги." - как говорил наш классик...
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Я почему спросил, иногда у меня тоже рецидивы аналитика происходят, вот намедни взял и прикрыл профитную позу открытую по ТС, только из за того, что включился гребанный аналитик, вместо трейдера. Это как у Голлума 2 личности внутри.)))
Вот я и хотел узнать ваши мысли по поводу всего этого дела.
|
Это абсолютно нормально. Мы не железные. Все наши деяния или безделье связаны с психологией, с задними мыслями, которые пудрят нам мозг и, часто, выдают желаемое за действительное. Вряд ли кому то удается избавится от таких шараханий полностью, но надо стараться... Зависит и от характера. Есть люди несгибаемые, хладнокровные, самодостаточные. У них это выходит более-менее. Но большинство - мнительны и зависимы от внешних помех, даже незначительных, типа слова или взгляда, пытаются угодить всем. Это невозможно, но человека не переделать. Эти "изъяны" в личной жизни могут быть очень полезны, а вот в бизнесе - помеха. Но кардинально перестроить себя невозможно, думаю.
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
А по поводу оптимального времени присоединения к торговле, так у вас уже есть оружие в виде графика вашей эталонной системы в пипсах и канала регрессии. Оповещайте потенциальных и существующих инвесторов о благоприятных моментах или просто публикуйте здесь понедельный график эталонной системы и формируйте общественное мнение по поводу благоприятных/неблагоприятных периодов.
|
Итоги недели я регулярно подвожу в блогах. Кроме того, у меня есть живой материал - мои реальные счета. Я давеча обещал опубликовать график в пипсах за более длительный период (2010-2013 г.), но, когда сделал такой график он оказался настолько хорош, что вряд ли кто-то поверит, что бывает и так, глядя на результаты сего года, когда евродоллар сдох в коридорчиках или вялых трендиках... Надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС доказывать свою профпригодность, а не рисовать исторические картинки, пусть и достоверные - но это БЫЛО, или петь оды будущим успехам - их еще НЕ БЫЛО...
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
А по поводу быстроты заработка, все тоже в ваших руках. Формируйте общественное мнение и в этом вопросе, описывайте максимально подробно преимущеста удержания долгосрочной инвестиции под вашим ДУ и все.
Почему так много пишу и все такое. Чем больше будет реальных трейдеров, чем лучше они будут работать, тем меньше будет всяких проходимцев прикрываться торговлей на фх. Может это и несколько наивно, но очень хочется чтобы так было.
|
Ох, а как мне такого хочется. Все время ищу РЕАЛЬНЫХ трейдеров, а не фейков. Но их единицы, если не сказать ноль. Все дутые - ряженые. А, работающие эффективно, молчат и я их прекрасно понимаю. Все теряющие трейдеры теряют деньги одинаково, каждый зарабатывающий трейдер зарабатывает деньги по своей уникальной стратегии! С этим не поспоришь, но, думаю, прибыльной тактика может быть только такой: жди у норки мышь, терпи и она все равно появится, куда ей деваться. И тогда твое терпение, время, потери - окупятся сторицей... Я это уже проходил неоднократно