Ветка: Основная
Цитата:
Сообщение от Alexander Portman
А кстати уже есть такое. Пишется что блок раз в минуту, но я сегодня видел блок по времени где-то секунд 10 или 15 прошло с момента предыдущего.
|
Нет, это ещё не то. Генерация блоков идёт Java-потоком, запускающимся раз в секунду, так что по теории вероятности блоки могут идти каждую секунду сколь угодно долгое время. Но более вероятно, что в среднем мы получим 1440 блоков в день, потому что адаптируется сложность (почти как в Биткойне). Если время затягивается, всем активным монетам сложность облегчается, если слишком мало времени прошло — растёт. Прозрачный форжинг ещё полностью не введён, когда будет введён полностью, сеть будет собирать полную картину по форжерам и блоки будут идти почти ровненько. И так как не введён полностью, пока целевая цифра 1440 не набрана, сейчас около 804 блоков в день.
Цитата:
Сообщение от Alexander Portman
Но там очень долго выводятся.. Они зачем-то холдируют по 3 и более дней NXT..
|
Ручной вывод, Гравитон обронил пару слов, что потеряно биржей порядка 800к (видимо, отослано на неверные адреса), так что я даже представлять не хочу, какие там могут образовываться завалы на пиках интереса.
Надо отметить, что по задумке создателя потом и PoS не особо нужен будет. Если TF (прозрачный форжинг) будет работать на полную, а нод сети будет куча, можно будет ввести рандомизатор вместо PoS-базиса, но ещё посмотрим. Это всего лишь мои домыслы.
Цитата:
Сообщение от Maclaren
А хотя бы приблизительно сколько % новых монеток выходит за месяц форжинга?
|
Новых монет в сети не создаётся, только меняют руки уже созданные. Или могут быть уничтожены отсылкой в Генезис (2к+ уничтожено из миллиарда).
РОИ% форжинга пока колеблется около нуля и вырастет лишь с ростом деловой активности сети, вырастет ровно настолько, насколько вырастет она.