Ответ: Бог есть?
Цитата:
Сообщение от mtombo
А почему вы решили что мы должны принять ваши аргументы, а не вы наши? Будут нормальные аргументы, безусловно примем, а пока что, все ваши аргументы основаны на сборнике сказок.
|
Скажите, почему Вы верите историкам?
Потому что их публикации и учебники подтверждены раскопками, летописями и т.д.?
Так почему не верите Библии, а говорите, что это сборник сказок?
Ведь все пророчестра, кроме относящихся к последним временам, и события описанные в ней тоже подтверждаются раскопками, летописями и т.п.
Я уже приводил материалы. Могу привести более расширенный список материалов:
"Неоспоримые свидетельства"
Наука и Библия
Исполненные Пророчества: Доказательство Надежности Библии
"Творец и космос" (астрофизик Хью Росс)
И еще, Вы верите математике? Почему? Ведь трудно поверить в существование математической точки или точки в пространстве.
У нее невероятные свойства: ее длина, высота, ширина, вес равны нулю.
Но, согласно матиматике: 0*любое число = 0. Однако, почему-то отрезок в 1 мм, 5 см, 50 м все равно равен 0*бесконечное число точек.
А линия. Она тоже имеет толщину 0, но почему-то бесконечное число линий составляют бесконечную по ширине и длинне плоскость.
Бесконечное число плоскостей высотой в 0 почему-то составляют целое пространство.
А квадратный корень из -1 это сколько? Однако это чудесное число существует! Иначе человек бы никогда не полетел в космос... )))
Цитата:
Перед тем как упрекать нас в высмеевании или не желании понимать ваши взгляды, сначала почитайте свои сообщения. Вы ведете разговор с позиции: "Мы знаем истину, а вы ее не видите или не хотите видеть.". Т.е. изначально мы слепцы и глупцы, а вы великие учителя. Поэтому вы высмееваете наши взгляды, основанные, кстати, на реальной жизни, а не выдумках темных людей, которые не знали почему гремит гром и откуда берется дождь.
|
Так что наши взгляды основаны не на сказках и вера наша не на пустом месте. Ибо написано: "Вера без дел мертва". Делая же дела Божьи мы видим чудеса Божьи, кот. творил Иисус и вера наша еще больше возростает.
По поводу слепцов, Вы верно заметили. Я до 24-ех лет тоже был слепцом и не верил ни в Бога, ни тем более Ему. Так что, я был такой же как и Вы. Но прозревшим Бог повелевает проповедывать Евангелие, чтобы и другие прозрели и не погибли, но спаслись. Поэтому мы и проповедуем, потому что возлюбили ближнего своего как самого себя. Вот и проповедуем, чтобы как можно больше народу не погибли, но прозрели и были спасены.
Как доказать слепому, что свет существует? Или дальтонику, что есть другие цвета?
Привести его к тому кто сможет вернуть тому зрение. Ведь так?
Вот и мы, христиане, призваны чтобы привести человека к Богу, который может дать духовное прозрение и жизнь вечную.
Только открыть дверь и войти должен сам человек. Иначе, бесполезно...
Цитата:
А крестовые походы и джихад - обычное дело.
|
К огромному сожалению, это так. Однако, это делали именно темные, неверующие люди, иначе они бы знали, что действуют вразрез со Словом Божьим.
Цитата:
Вы видимо не поняли смысл темы. Здесь обсуждается не ваша вера, а в принципе существование или несуществование бога. Если у вас есть желание расказать людям о том почему именно вы верите и почему именно в христа и именно в православной вере, то создайте свою тему.
|
Смысл темы я понял. Просто она ну никак не может обойтись без обсуждении веры. Это не возможно. И потом, если бы здесь были посты, типа, "Бог есть" и "Его нету", то она была бы бесполезной. Кстати, я не отношусь к РПЦ.
Цитата:
Ага. А вы не ругайте бен ладена, басаева и чикатило, потому, что есть люди которые им поклоняются и считают их своими богами. А еще есть люди которые поклоняются дьяволу, поэтому не говорите что дьявол это олицетворение зла, потому, что тем самым вы оскорбляете их чувства. Вы ведь не знаете доподлино кто главнее бог или дьявол, а сатанисты знают. Кстати то, что вы верите в христа, подразумевает то, что вы считаете что будды, аллаха и кришны не существует, поэтому вы ничем не отличаетесь от меня, когда я говорю что бог это выдумки умных людей, для управления темными и недалекими.
|
Я говорил не об оскорблении чувств, а о реальной опастности хулы на Бога. Я попытался предостеречь несведущих людей от их гибели.
Что касается Будды и Кришны, да, были такие люди в истории. Они создали свои учения и т.п. Но они не боги.
А Аллах - это Всевышний по арабски. Почитайте для интереса Коран и Вы убедитесь, что там пишется о Библейском Боге. И не мудрено, ведь Мухамед потомок Измаила, сына Авраама от служанки Сарриной египтянки по имени Агарь...