Re: AEROPA - AEROPA.BIZ
Цитата:
Сообщение от Tati Tishmann
А по каким признакам вы определили, что эти хайпы одно и того же админа?
Я, кроме, того, что во всех них был инстант, ничего общего больше не нахожу и не вижу... что такого отличительного или общего есть между ними? Ну, кроме быстроскама))
|
О, это долгая история...
Два из них (CoinJar и DragonBTC) были на блоге у Тугарина, там еще индийские кошели были, потом он сказал что админ походу реально из Индии.
Потом стали появляться проекты с испанскими кошелями, но один из них (Bitmatix) Тугарин смог идентифицировать и притопил его на старте, потому он и поработал почти две недели, так как закидона не было.
Далее я обратил внимание что кошельки (испанские) двух проектов (Hexacoin и Debtix) были переименованы - первый был назван именем AlbieHyip - я посмотрел по статистике Тигрстат и увидел что этот Albie "депал" почти во все эти проекты, по крайней мере проходил по стате.
Второй кошель от Debtix был назван SPV Designs - так называется какая-то индийская студия каких-то там дизайнеров непонятных, подробно не стал вникать, но этот момент запомнил.
В Greeninv тоже был испанский кошель и развивался он по похожему сценарию, также мне кое-кто нашептал по секрету, что админ походу здесь тот же самый. Aeropa запустилась практически сразу после скама Greeninv, поэтому я пошел по горячему следу так сказать..
И тут на форуме появляется этот Albie и начинает выгораживать проект, да еще и козыряет выплатой в которой фигурирует тот самый испанский кошель из Hexacoin. Посмотрел его профиль - в первых постах он отписывался что живет в Индии.
Что общего между проектами?
-испанские и индийские кошельки, индийский админ.
-схожий набор мониторов и довольно жирная рефка.
-в своих проектах админ разрешает мультить или по крайней мере не запрещает. В факе Аеропы ничего об этом я не нашел.
Я конечно могу ошибаться и эти проекты не все от одного админа, может и Albie этот не админ и дизайнерская студия просто купила юзанный кошелек.. Но имеем что имеем... И продолжаем смотреть в оба. Скамеры не дремлют.