Цитата:
Сообщение от Hochuh
Уверены, что цена за розтку отбивается?)) Нагрука на проц наращивает и потребление и тут считать нужно, отбивается, за спасибо или вообще в убыток себе "отбиваешь" не всё так просто...
|
Все поддается обычному расчету по факту.
Мой компьютер потребляет 110 ватт, если работаю, то 140 ватт, так как 30 ватт потребляет монитор. От сюда:
0,11 кВт х 0,113 евро/кВт*час * 720 часов = 8,95 евро/месяц
Benchmark показывает заработок 7,36 евро в месяц
Так что, при круглосуточной работе и 100% нагрузке получается убыток, при текущем курсе.
Я использую компьютер для работы. Майнинг идет в фоновом режиме с настройками 50% процессор, 80% видеокарта при работе и 90% на все при простое. Если смотрю видео или телевизор, то все работает на 50% нагрузке. На ночь, компьютер выключаю, так как он мне не нужен в это время.
По факту, на текущий момент, при текущем курсе, накапало 6,98 евро с начала года, ранее сумма была выведена. За это время за все электричество в квартире заплачено 40,14 евро.
По факту, электричество, на текущий момент, мне обходится на 17% дешевле. Своего рода кэшбэк и не более.
P.S. Иногда включаю NiceHash и отключаю Computta, если днем куда-то ухожу на несколько часов. На NiceHash за это время дополнительно накапало 4,84 евро. Если посчитать в сумме, то "кэшбэк" на текущий момент и при текущем курсе составляет 11,82 евро, или 29% от суммы моей платы за все электричество, которое я использую для всех своих нужд в квартире.