Цитата:
Сообщение от A123
речь в данном контексте шла о гарантиях,а не о планах на будущее,и договор займа с гражданином украины к гарантиям вклада в компанию не относится и такой гарантией быть не может,ибо он к компании никакого отношения не имеет,потому что в случае судебных споров - деньги будут взыскиваться с вас, как гражданина лично!а вы знаете,что при обращении взыскания на имущество гражданина,исполнительный лист выполняется ,если есть что взыскивать и с ограничениями:например если в вашей недвижимости прописан несовершеннолетний ребенок,но она не может быть продана! в общем я гарантий тут не вижу -ибо узаконения вклада нет!договор личного займа к деятельности офшора никакого отношения не имеет.... более того такая оферта которая в этом пункте выложена про договор официального займа - предполагает лицензирование,которого нет тут и завтра любой ваш клиент может оказаться подсадной "уткой" из ОБЭП МВС УКраины и при передаче денег и заключения такого "официального договора займа", может вам сделать контрольную закупку и вменить после этого целый букет статей тут начиная с нелегального предпринимательсва ,и заканчивая занятием лицензируемой деятельностью без лицензии(этов все из УК УКраины) ,ав итоге будут подставлены интересы инвесторов,ибо любое возбужедение дела уголовного на украине - это расходы ,расходы и расходы.....я не знаю какие у вас были юристы когда разрабатывали эту конструкцию,но советую вам ее изменить....ибо, кое что понимаю в этих вопросах
|
Что касается "нелегального предпринимательства" - я СПД, плачу единый налог на общих основаниях.
Но, СПД не имеет никакого отношения к компании.
Что же касается договора займа - как это не имеет? А директор компании кто?
Впрочем, можно переделать договор под компанию... если будете ознакамливатся с законодательным правом Доминики, дабы быть вообще в курсе Ваших прав
Что касается "кассы в офисе" - я, к сожалению, с Вами полностью согласен...
Это первая и единственная зацепка против нашей компании (я об этом уже давно знаю), но, с 1 сентября приём наличных средств "с рук" будет прекращен!
Это будет в пресс-релизе.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shekly
Вы вообще поняли о чем пишет А123? Он как раз и советует обезопасить проект с юридической точки зрения, что выгодно и нам и вам!
|
Вы ошибаетесь...
Это выгодно только Налоговой службе Украины
За исключением одного-двух ньюансов, о которых я в курсе, с юридической точки зрения компания и инвесторы в полной безопасности.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GUGOSS
Отчасти с Вами Shekly согласен. Юридическая неуязвимость
и безопасность проекта должна быть на самом высоком уровне. Вращается солидная "касса" и завязано много и разных инвесторов. Проект развивается и нужно смотреть в будущее.
Но я думаю что здесь всё учтено. Если нет, то повод подумать есть.
|
С юридической стороны учтено
практически всё, оставшимся огрехам сейчас мной уделяется особое внимание.