Re: Админы HYIP. Как их найти и надо ли это делать?
Цитата:
Сообщение от 3oe
...(время и место совершения этой сделки, к слову сказать, существенным ее условием не являются и, следовательно, не могут быть препятствием для исковых требований)...
|
Цитата:
Сообщение от 3oe
Возмещения ущерба можно добиться, на мой взгляд, если ты гражданин США, проживаешь на территории США и ущерб причинен действиями организаций либо лиц, находящихся на территории США. Ну, еще вероятно, если все то же, но на территории объединенной Европы. В РФ максимум, чем закончится дело, - бумажной волокитой.
|
Сами себе противоречите.
Время совершение сделки - время начала обязательств по договору и, соответственно, от этой даты считается исполнение обязательств.
К примеру: взял 10-го марта 2010 года 100 баксов на месяц (30 дней). Значит должен отдать 10-го апреля. А если даты заключения договора нет - когда наступает срок возврата? от чего этот месяц считать?
Место совершения сделки - на основании этого договорные обязательства попадают под законодательство той или иной страны. А законы везде разные и ответственность за их несоблюдение разная.
Кстати, вы много видели хайпов с "родиной" в штатах и Европе? почти все на островах в офшоре.
И добьются "власти" только того, что админы начнут покупать реальную фирму в офшоре на левых людей - стоит от $1000 всего.
И что? К кому иск предъявлять? К "Корпорации Х" с уставным фондом в 1000 баксов на бумаге? К индусу Махараджи по чьему паспорту была зарегистрирована фирма?
А реальный админ сам с собой подпишет трудовой контракт, по которому он, с одной стороны, принимает на себя обязательства по администрированию сайта-хайпа и "Корпорации Х", с другой стороны, в лице президента индуса Махараджи, которая платит ему за это жалование.
Нашло ФБР (Интерпол) его и что? А ничего - трудовой контракт в морду ФэБээРовцу и "гуляй Вася". Я типо тут работал, за скриптом следил, а что там индус на сайте делал, с кого бабки получал и куда он теперь делся - не знаю.
Что, ФСБ с Интерполом начнут пытать "честного веб-мастера"? Нет... отпустят с миром.
Так что, оставьте свои мечты о пойманном и наказанном "со всей строгостью закона" админе хайпа - всё это фантастика.