Re: Вопросы, ответы, отзывы и новости по проектам
Позволю высказаться и себе.
В один прекрасный день мне стало очень интересно посмотреть работу организации Avangardman'а изнутри. Как раз в это время Avangardman объявил о наборе сотрудников, и я некоторое время проработал у него рерайтером. Не ради денег, а из любопытства. Сотрудничество длилось недолго по той причине, что у меня довольно слабый интернет, и результаты проверки на уникальность по Etxt у меня и у редактора, проверяющего контент, очень сильно отличались. Поэтому слишком много времени и труда уходило на доработку материала.
Тем не менее, удалось сделать для себя следующие выводы:
1) организация Avangardman'а действительно существует; она имеет четкую и довольно продуманную структуру;
2) за каждое направление отвечают определенные люди, все проекты контролирутся, отслеживаются сроки выполнения и качество работы, при необходимости оказывается помощь и поддержка;
3) в организации очень сильный корпоративный дух: такие моменты, как поздравления с днем рождения, различные акции, конференции произвели на меня очень сильное положительное впечатление.
Итог - работой организации остался удовлетворен, стараюсь по возможности участвовать в новых проектах.
Насчет обмана инвесторов. В первом посте каждого проекта Александр описывает возможные риски, ожидаемую (но не гарантированную) доходность, примерные сроки получения первых доходов. Устраивает - вложись, не устраивает - иди мимо. Пока открытого недовольства инвесторов лично я здесь не видел. Чудес и сверхдоходов здесь никто не обещал.
Насчет дел прошлых. Если есть обманутые партнеры, ничто не мешает им зарегистрироваться и высказаться здесь с предоставлением доказательств (скринов, переписки и т.п.) обмана и кидалова. Пока такого тоже не увидел, одни домыслы. На данный момент на данном конкретном форуме у Avangardman'а (кто бы он там ни был) безупречная репутация. И навешивать ярлыки вроде "обманщика", "должника" и "мошенника", мне кажется, вправе только администрация форума. Но сначала, повторюсь, доказательства.
И немного лирики. Лично я против полной открытости и абсолютной прозрачности. Видеть всю картину и быть в курсе всех процессов, происходящих внутри организации, должен только ее руководитель, для ее же блага. Все остальные - в той или иной степени. В каждой организации есть свои нюансы, секреты и "скелеты в шкафу", о которых знать другим не следует, дабы не навредить. По долгу своей деятельности, признаюсь, приходится довольно часто говорить не неправду, а "не совсем правду" (прошу понимать как разные вещи). И то, если это в интересах дела и я знаю, что так будет лучше. Если Александр как руководитель тоже иногда так поступает, я его понимаю и никак не осуждаю.
И еще, ситуации бывают разные. Предположим, проект А оказался неудачным, а проект Б - более чем прибыльным. Что сделает честный - покажет все как есть, получит порцию критики и потеряет часть инвесторов. Что сделает мудрый - усреднит результаты и сделает более-менее прибыльными оба проекта. На свой страх и риск, под свою ответственность. Не столько ради себя, сколько ради инвесторов. Чтоб и волки сыты, и овцы целы. Не утверждаю, что так и есть, это лишь условный пример по поводу обмана, надувательства и прочих громких звучавших здесь слов.
Пока все. Извините, коллеги, если утомил, спасибо за внимание.