Re: ПАММ счета Альфа-Форекс (Альфа Банк)
Цитата:
Сообщение от smola1978
Только не нужно мне рассказывать сказки буд-то в высокодоходные ПАММы вкладывают 5-10% всех средств (по теории да) но на практике основная сумма инвесторских средств находится именно в этих высокорисковых ПАММах. Надеюсь все вы здравые люди и это понимаете и видите где основная сумма инвесторов. А потом, когда эти ПАММ счета проседают все начинают биться в истерике.
|
Ну, ваш портфель на всем известном сервисе инвестфлоу на 67% состоит из высокодоходных счетов. Это, конечно, ваше дело, но я надеюсь, что на своем памме вы не поменяете неожиданно стратегию, как уже происходило у некоторых консервативных управляющих, которым "стало скучно" без больших инвесторских средств и которые за пару дней сливали свои депозиты.
Я не знаю, кто такой Каспаров, но вход на 500 долларов позволяет отсечь так всеми нелюбимого массового инвестора - тех, кто заходит со 100 долларами на неделю, выходит и не возвращается. А период в 14 дней уменьшает влияние так называемой
инвестиционной дыры Альфа-Форекса. Вы ведь в курсе, что у этого брокера вывод средств инвесторы производят по балансу, а не по эквити? А то тут один опытный управляющий, наверное, единственный, кроме Stability, у которого есть подтвержденный 6-летний опыт, чуть не слил счет из-за того, что инвесторы, испугавшиеся незначительной просадки в 10%, начали массово выводить средства. Почитайте на инвестфлоу ветку счета Deposit Plus 2.0. У того же Bollindger из ссылки выше оферта вообще 1000 долларов и 30 дней - чтобы отсеять новичков. На свой более рискованный счет он вообще поставил оферту 5000.
И вы ошибаетесь, когда говорите, что ПАММ-система выгодна в первую очередь инвесторам. Это было бы так, если бы у инвесторов был контроль за действиями управляющего, а сейчас управляющий может легко набрать крупную сумму, получая дополнительную прибыль с комиссий, и просто слить счет одной сделкой, потеряв небольшой КУ в 50 долларов. Я знаю только одного брокера, который сам следит за действиями управляющих, но он пока еще совсем молодой. У всех остальных инвесторы в менее выгодном положении, чем управляющие.