Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от fffuuur
ОБРАЗЕЦ:
Такого-то числа-месяца-года ФИО предложил мне участие в прибыльном деле, обещая выплатить 40% в месяц от вложеной суммы. ФИО обещал отдать деньги с накопившимися процентами по первому требованию в течении 5 суток. В подтверждение он показывал мне видео, где люди (возможно, его подельники) рассказывали о полученных деньгах.
Такого-то числа-месяца-года я перевел деньги на банковский счет №..., принадлежащий ФИО. В назначении платежа он убедил меня поставить (пожертвование|дарение|...), ссылаясь на то, что иначе платеж могут заблокировать.
Такого-то числа-месяца-года я написал заявку на имя ФИО с требованием вернуть мне деньги с процентами, на что тот ответил отказом, таким образом завладев моими деньгами, злоупотребив моим доверием. Кроме того, я подозреваю, что он действовал в составе организованной группы по предварительному сговору, т.к. он утверждал, что является членом ("десятником") некоей структуры МММ-2011. По его словам, деятельности группы участвовали также (ФИО - сотник, ФИО-тысячник и т.д.). Нанесенный ущерб в размере ххх рублей для меня является крупным размером.
Прошу по указанным фактам провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении ФИО и других виновных лиц соответствии с УК РФ. О результатах проверки прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки, а также прошу обеспечить доступ (возможность снять копии) к материалам проверки.
|
Вполне рабочее заявление.
Несите его в дежурную часть Вашего ОВД в 2-х экземплярах и СПОКОЙНО, ничего не комментируя, требуйте у дежурного его зарегистрировать в журнале. На втором экземпляре, который оттдадут Вам, требуйте у дежурного № входящий и ФИО дежурного (принявшего заявление). Если Вас будут просить "подождать" оперативника, следователя и т. п., улыбнитесь и уходите. Попросите двух Ваших друзей (знакомых), зайти в то же отделение с Вами. Если, при Ваших свидетелях, отказ повторится, требуйте письменно пояснить причину отказа. Если и в этом случае Вас вежливо или нет, посылают, то с теми же свидетелями, заявлением и улыбкой - в прокуратуру района. Где всё повторяете, с указанием ФИО дежурного, отказавшегося принять у Вас заявление.
Далее выкладывайте здесь Ваш город, ОВД, вх.№, дата, Ваши данные НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
В таком раскладе, Ваши шансы вернуть своё, повысятся многократно.