Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от alienwolf
Все ключевые фигуры в ЛНР и ДНР назначались и назначаются исключительно с подачи Москвы. Не для того Россия вбухивала сотни миллионов , что бы позволить самим развиваться
|
Все ключевые фигуры в Украине, за исключением ЛНР и ДНР, назначались и назначаются исключительно с подачи Вашингтона. Не для того США вбухивали сотни миллионов , что бы позволить Украине самой развиваться
Цитата:
Сообщение от uomo
Российское ТВ настаивает на безграмотном употреблении предлогов В и НА:
- НА Украине
- В Донбассе
|
Точно так же можно заявить, что повально неправильное употребление, например, словосочетания "одеть носки" вместо "надеть носки" является осознанной акцией, направленной на дискредитацию всей носочной промышленности мира. А устоявшееся управление "на Украине(у)" сформировалось задолго до того, как Украина была облапошена западом.
Цитата:
Сообщение от tanrad
То есть "я еду в Смоленск", но "я еду на Смоленщину".
|
Украина очень долгое время была регионом Российской Империи, т. е., ещё до Союза, как и Смоленщина, и Поволжье. Поэтому и предложное управление закрепилось соответствующее.
Цитата:
Сообщение от tanrad
В частности, "в Берлин" можно поехать отдыхать, а "на Берлин" - только захватывать.
|
То есть, "в кухню" и "на кухню" Вы ходите с разными целями? А когда едете на Мальдивы, на Канары, то захватываете их? По-нормальному нужно в Мальдивы и в Канары ездить?
Блин, как же вам в мозги вдувают, что в том, что вы живёте не как в Европе, виноваты предлоги, памятники, но только не вы сами! Что можно с..ть у себя во дворе, у себя дома, и жить при этом как в Европе! Что кто-то должен прийти и прибрать за вами - "Бендера приде, порядок наведе (що я нас..в - убере)".