Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Добрый день, не любитель писать на форумах, но всетаки выскажу свое мнение по поводу происходящего вокруг ПФ и ФТ. Не хочу защищать компании, т.к. зависло в общей сложности у меня около 10к в обеих компаниях. Аудит в ПФ не пройден, выплаты на ФТ ни одной не получил.
1. По поводу выплат ФТ, таблиц и фейковых заявок, мое мнение следуйщее:
Судя по всему, выплаты скорее всего идут на самом деле, но приоритет, как все уже заметили, все таки есть. После долгих чтений всевозможных форумов, блогов инвесторов и прочих информационных ресурсов пришел к следующему мнению: выплаты в основном идут на ВИПов-блогеров и других активных писателей. Почему? Да все просто - через этих людей идет манипулирование толпой, мол выплаты идут, все нормально, те успакаивают своих рефов и читателей, снижая поток средств поставленный на вывод. достаточно посмотреть на скрин одного блогера, чьи заявки выполненны буквально на следуйщий день после подачи:
как еще можно обьяснить такое точное попадание в заявки? Думаю что фейковые заявки создавать просто безсмысленно, если бы они были, думаю их было бы гораздо больше. Напомню - это лично мое мнение.
2. Насчет кухонности этих компаний... у меня пока сомнения, думаю многие крупные брокеры от части имеют что то от кухни, так что тут сложно что либо говорить. По поводу управляющих - наблюдал за многоми из них, и думаю вероятнее всего что топовые управляющие действительно реальны (про всех судить не могу), активно наблюдал за sven, ahmedos, votfx, mad wolf и др. и четко прослеживается торговля по ТС - это можно видеть имея даже только ту малую долю инфы, которую дают нам. И если эти счета рисованные, то либо у компаний огромный штат опытных трейдеров, которые рисуют сделки, каждый по своей ТС, либо у них ОООчень профессиональный художник. На самом деле просто нарисованный счет думаю было бы очень просто обнаружить, т.к. в сделках был бы ХАОС и никакой систематичности, а доходность была бы повыше.
3. Самый интересующий всех вопрос - когда выведут средства, когда закончится аудит? Думаю очень сложно как то повлиять на ситуацию. Мне видится два варианта:
- У компаний есть достаточное колличество ден. средств, и они продолжают платить для успокоения толпы, НО, как уже не раз отмечалось, все эти акции - лояльный курс, бонус при пополении - дают некоторую дыру, т.е. если сейчас все выведут все, то на всех просто не хватит, поэтому приторможен ПФ, и от сюда выборочные выплаты по ФТ.
- у компаний есть средства, но их мало, и в определенный момент, если паника не стихнет, будет всем известное слово из четырех букв.
Думаю, что сроки аудита нам в очередной раз передвинут под каким нибудь скользким предлогом.
4. по Х-Чендж не знаю что можно прокомментировать, единственное предположение (где-то проскакивало на форуме), что не платят, чтобы люди перенесли лимиты на ФХ-карту с заморозкой на 90 дней - это очередное оттягивание сроков.
5. По поводу инсайдов всевозможных: Такой концентрации народу на форумах думаю не было раннее (даже я, редкий читатель даже писать начал). Поэтому люди видимо или пытаются попасть в категорию тех людей о который я писал в пп 1. для продвижения своих выплат, либо просто пиарят свои блоги, в надежде на то, что ситуация стабилизируется, и пойдут дополнительные заработки с рефов. Вы представляете сколько экономии на SEO продвижении блога, какая огромная аудитория читает каждую новую статью, пытаясь увидеть там хоть что то новое, эксклюзивное? А что мы видим? только переработанную информацию с форумов и собственные догадки... никакого эксклюзива, а прикрыться всегда можно тем, что "Я же не офф представитель, даю то что знаю..." Вобщем, возможно я не прав конечно, но у меня сложилось такое мнение.
6. Приходильсь видеть предложения о переливах средств с проблемных брокеров на тех кто платит, - мое мнение, это очередное желание людей заработать на проблемах других. Вам предлагают пополнить счет на н-ную сумму у другого брокера, и засчет разнонаправленных сделок перелить депо. Так вот если бы знать в какую сторону открывать сделку, то и счет у проблемного брокера не нужен, или можно с демо не реальный перелить. Золотой трейдер видимо предлагает такие махинации за символическую плату.... в общем думайте сами.
Резюме: Желаю всем вывести свои средства в скорейшие сроки! Позитива всем в такой непростой ситуации
А для наших ПФ и ФТ в очередной раз ообращаюсь, сложившуюся ситуацию решат только выплаты (причем не выборочные, а все) и снятие всяческих ограничений типа аудита.