Re: Торгуем на Poloniex с 2016 года
Цитата:
Сообщение от altix
Грубо говоря, прав. Некоторые монеты улетели на 10000%.
|
Понятно, что у каждой монеты своя доходность. Я говорил о том, что если вложить в каждую одиннаковую часть от портфеля.
И вопрос мой был в том, удалось ли на трейдинге сделать профит больше, чем просто на buy-and-hold.
Если не удалось, в этом нет ничего зазорного, тк такую доходноть в любом случае показать тяжело
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от curators
В двух словах: во все не надо, так как одна крипта может потянуть депо вверх, другая же вниз...
|
Я как раз говорил о том, если вложить во все валюты (гепотетически), то получаем такую доходность. Эта цифра в себя включает все взлеты, падения, скамы и тд
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tukakdm
Интересная мысль, но на мой взгляд, поступок рискованный, так как не все криптовалюты доживут. Основная масса, большая часть капитализации, за счет лидеров рынка, из числа Топ-10.
|
Повторюсь, это был чисто математический расчет. Возможно, если взять за тот дже самый период топ-10 монет и сделать расчет по ним, получим другую доходность (больше или меньше - не знаю).
Мой основной вопрос был в том, можно ли было за этот период на трейдинге заработать больше, чем простоу купив и подождав.
Можно провести параллель с рынком акций (например, Американский)
Можно вложить деньги в инвест фонд(ы). Но если этот фонд не дает тебе доходность выше (за минусом комиссий фонда), чем индекс Dow Jones, то тебе нет смысла пользоваться услугами фонда.