Цитата:
Сообщение от Furuncle
Ну послушайте Nickma, ну я могу понять миллиордеров которые только с миллиарда долларов получают в год там стабильные +250-300 млн.$.
А их у них десятки.
Но сидеть на мелочной сумме которая у вас только лишь на дивидендах, ну по мне так это просто глупо.
|
Почему вы решили, что у меня мелочная сумма? Это не так.
Даже смешно читать рассуждения о неправильности инвестиционнного подхода людей, получающих менее 250млн$ в год, Вы как будто из другой вселенной пишете. Для сведения, в моем городе люди с з/п 30 тыс. р. уже ходят, как короли и свысока посматривают на окружающих
Если не брать золотые унитазы, то в России куда более скромные суммы сложно потратить, поэтому несложно понять мотивацию людей, имеющих 1-5 миллиона и желающих безопасно до конца жизни получать ренту 30-120тр. в месяц с перспективой многократного роста в будущем, вместо гигантской вероятности потерять все ради сомнительных целей.
Рассуждения о сверхдоходностях и будущих миллионах долларов я обычно слышал от новичков, никогда не знавших серьезных сумм. Чем их эксперименты со сверхрисками заканчивались, думаю, сами догадываетесь. Это наивность.
Цитата:
Сообщение от Furuncle
Нужно не только реинвестировать прибыль, но и работать по рынку следя за новостями компаний которые могут принести просто огромные прибыли только лишь на этом.
Ну если так работать в год точно выходит минимум +200-300%. Ну а на российской ММВБ так это происходит на постоянной основе, потому что рынок так то ещё путём не развит, и любая новость по той или иной компании выносит цену актива на +50-80% (и больше), за один краткосрочный заход.
|
Это одна из иллюзий. Спекулятивные сверхдоходности как правило, получают прибыль за счет потерь других трейдеров. Сегодня вы у них 300% отнимете, завтра - они у вас. Но каждый спекулянт считает себя умнее других и не верит в это. Если взглянуть в целом, они просто вырывают друг у друга деньги, не становясь при этом богаче. При дивидендах наоборот, система инвесторов непреклонно богатеет. именно по этой причине мало кому удается разбогатеть первым способом и так много достигшего этого вторым. Баффет в том числе. Он, кстати, против шорта активов и активной торговли.
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Nickma, я помню о причинах вашего выбора. Но там есть одно крупное НО, это главный рулевой. Ну неможет такая личность, что-то реальное замутить.
|
Прошлый рост до 3р был с другим рулевым? Это обычная психология, что при падении курса люди начинают скептически смотреть на компанию, даже если ничего не изменилось со времен высокого курса. Этот эффект хорошо можно увидеть и по тому, сколько людей начало считать Судан изначальным фейком, хотя есть заявления министра Судана и НК Sudapet.
Там десятки предпроектов аналогичных суданскому, поэтому повторение событий очень вероятно. У компании нет долговых проблем и есть дивполитика, это серьезное отличие от соседей по сектору.