Цитата:
Сообщение от Forever37
Denver10, не согласен. При регистрации, как я предложил, никто не запрещает ввести систему, при которой пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных: поставить галочку, что да, согласен. Или иным способом. Не согласен пользователь чтобы его данные использовали, это его личное дело. Никто не принуждает насильно регистрироваться на форуме. Но проверку пользователей, я считаю, проводить необходимо.
|
а причём тут согласие или нет?
сам форум должен зарегистрироваться, если не ошибаюсь, в реестре по хранению и обработке персональных данных, получить разрешение на данное действие.
Иначе, это будет считаться незаконным.
но повторю, такое форумы делать не будут, т.к. это противоречит принципам свободного общения в сети.
Ну и также это явно сильно снизит трафик пользователей новых на форум.
А это форуму точно не нужно.
ну, разве что, если это только законодательно не обяжут власти всем ресурсам делать в сети, что вполне не исключено в таким правительством и Думой в России
Но максимум это привязка к сотовому будет.
Соцсети же уже заставляют законодательно идентифицировать пользователей через привязку к сотовому телефону.
Возможно, и до форумов доберутся когда-нибудь...
Но с другой стороны, а толку то от этого? персональные данные всё равно не собираются, паспортные данные нет разрешения собирать соцсетям.
Только сотовый телефон, но для профессиональных мошенников то это полная фигня и никакого препятствия