Re: Тинькофф. Кредитные Системы - tcsbank.ru
Спор наверное не уместен, но я приведу свои доводы.
Может они заставят задуматься.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Нет, не лучше... и никто уже переучиваться не будет, потому, что так жить удобнее. Зачем мне, например, ждать, копить, когда я могу купить уже сегодня то, что я хочу, не платя никаких процентов, если верну в течение 55 дней? Да ещё и прибыль получить с такой покупки в виде кеш-бэка.
|
"Удобнее" - не всегда правильно.
Эти деньги вам обходятся дороже.
Просто по тому, что по кредитной карте существуют комиссии, которой нет для дебетовой.
Уже не этом банк зарабатывает, а вы тратите больше.
Ничего просто так не бывает. И банк на кредитке находит способы неявно заработать. Более того, зарабатывает, если клиенты возвращают долги.
Но интересно вот что: если вы уверены, что вернете в течении 55 дней, то почему бы не подкопить в течении 55 дней и взять себе дебетовку? Процедуру можно проделать лишь единожды. Ее бесплатно выдают. Ничего кроме паспорта не нужно.
И еще - неужели всегда успеваете вернуть в течении 55 дней? Всегда-всегда?
Я не собираюсь переубеждать не жить в долг, дело хозяйское. Но искренне не понимаю.
И не вижу проблемы чтобы купить не сегодня, а завтра. Но без ощущения чувства долга и возможно даже дешевле.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Ну, у кого белая зарплата хорошая, тот и дешевле, конечно, может взять кредит. А у кого нет, тому, кроме Тф мало кто даст взаймы. Чем по соседям и друзьям бегать перехватывать - лучше в банке взять и с з/п отдать. И процент не платишь и друзьям не надоедаешь.
|
Зачем брать кредит?
А вы подумайте, так ли вам нужно тратить.
А если нужно, то так ли нужно за это переплачивать?
Кредиты - это зло. И, как правило, ими пользуются те, кто не умеет распределить свою бюджет.
А те, у кого зарплата низкая - тем более не должны брать кредиты. Потому что доходы станут еще ниже. Придется кормить не только себя, но и банк.
Еще можно понять ипотечный кредит. Или кредит на лечение.
Остальное мне лично не понятно.
ЗЫ, брал единожды кредит на авто. Теперь понимаю, что зря. Переплата значительная от стоимости авто. Когда посчитал - понял, что нужно копить. Ничего страшного, походить пешком полгода/год/полтора и взять машину не дорогую, а по средствам.