Re: Сбербанк - sberbank.ru
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
судиться будете? Держите нас в курсе событий, пожалуйста!
Я как вспомню, как со Сбером ругался . . . Тупые бараны . . . Иначе их никак нельзя описать. . .
На работе у коллеги умерла родственница, которая озвучивала, какие суммы с ее сберкнижки кому достанутся в наследство. Было составлено завещание. Книжка была отдана родственникам. После смерти, как полагается, был отправлен запрос в Сбер с копиями всех документов. Ни ответа, ни привета! Выждав максимальные сроки, в течение которых должен был быть дан ответ, они пишут повторное заявление. Опять тишина. После звонка в Сбер (в Питер), их попросили выслать оригиналы (!) документов. Третий запрос делали уже, отправив заказное письмо с уведомлением с вложенными копиями необходимых документов, заверенными нотариально. Деньги Сбер перечислил на счета наследников =))) Но меньшие суммы, чем ожидали. И ответ был таков, что типа а на счете столько и лежало =)))
Как в средние века, воровство кругом. . .
|
Ещё раз убеждаюсь, что конкретно взятые случаи не надо брать в расчёт, всякое бывает. У меня тоже есть опыт получения наследства в сбере и не раз, так вот ситуация прямо противоположная описанной, сделали всё в кратчайшие сроки (после отправки запроса нотариуса через 2 недели был ответ), а деньги выдали налом через 15 минут после прихода в банк (и сумма была с 6 нулями). И кстати они выдают бумажки, где видны все движения средств после смерти, так что ХЗ, как могут выдать меньше.
А вот в ВТБ точь-в-точь как вы описали, ни на запросы нотариуса, ни на мои с отправленным заказным письмом с уведомлением о получении (причём уводемление пришло, а ответа нет!) ответов нет, только на третий повторный запрос нотариуса ВТБ ответил. Затем 2 месяца проверки доков, по 3 часа в очереди каждый раз и вуаля, деньги отдали. Вот где натерпелся так, что больше ни ногой в ВТБ не вступлю (был ещё печальны опыт с ипотекой и попыткой взять кредит, везде была такая волокита на месяцы, что диву даёшься как они вообще работают).
К чему я это? К тому, что не всегда сделанные выводы верны. Они могут опираться лишь на безалаберность конкретного (!) сотрудника, но делать выводы о банке по одному случаю наверное неправильно. Для себя я так решил. По крайней мере то, что я описал, чистая правда, и ситуация-то прямо противоположна описанной. Значит могут ведь работать? Заставлять только надо видимо ))