Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от Vadik88
Что вы меня хотите научить памм системе,знаю я что это значит и как работает,я вам о том что это слабо "работает"(не получает должного распространения(возможно именно в таком варианте)).
|
Это работает "слабо", не потому что нужно заставить управа брать на себя риски инвестора, а потому что из за доступности сервиса, овер 80% предложения это в лучшем случае непрофессионалы, а в худшем - лудоманы.
Цитата:
Вы строите свой ответ на утверждениях с которыми я и так согласен,поэтому и написал -
А вот тут есть неплохое правило,снимать периодически прибыль,вы привели яркий пример где это необходимо.
|
При принятии решения об инвестировании, а управление активами это тоже инвестирование, ведь управ инвестирует в конкретный сервис, по меньшей мере, нужно составить небольшой стат анализ на предмет понимания рисков.
То есть управ должен просто прикинуть хвост к носу и посчитать, что будет если он возмет лимит потерь в 50%.
А это более чем реальная перспектива, ибо рынок это вероятностная среда.
Так вот, после очень простых действий по рассчетам, никакой выгоды от управления с распределением 50/50 прибыль/убыток у управа нет.
А если нет выгоды, то на кой городить огород?
Да и в 100500 раз повторю - такой действо, как распределение убытков и взятие на себя инвест рисков - это нонсенс!
А в конкретном случае (ФТ) это не более чем рекламная замануха для "массового инвестора". Типо как бонус 50%.)))
Цитата:
Сказать о том, что компания не пирамида,кухня и прочее со 100% уверенностью может только ее владелец и приближенные,поэтому тут тоже с вами согласен,но я пытаюсь показать что у этой пусть пирамиды довольно прогрессивное устройство памм счета(хотя название тоже можно усовершенствовать.
|
Нет, понять что у проекта есть признаки пирамиды можно исходя из анализа предложения этого проекта. И у пирамиды не может быть прогрессивного устройства памм счета, задача у пирамиды привлечь как можно большее количество бабла от как можно большего количества участников.
Цитата:
Если вы продолжительное время инвестировали по тем принципам о которых вы говорите и у вас получается,это здорово,но помоему очевидно что для основных масс это сложнова-то и путем преобразования системы можно привлечь намного больше инвесторов уровня- попроще. И им будет легче и лучше и управу доходнее и компании доход выше. В вашем варианте ПАММ это технически усовершенствованное ДУ, в котором управ заинтересован в прибыли но ничем(практически) не ограничен в убытках. Пример добавил в предыдущий пост,вы наверно не заметили.
|
Знаете, мне довелось наблюдать как такие "основные массы" "инвестируют" в топов альп- зрелище удручающее, скажу я вам.
Заскок в памм на хае доходности и вылет с криком " нагибалово!" при просадке в 5-15%...
А есть народ, который вообще на ровном месте теряет бабло, ставя ограничение убытка в 2-3 раза ниже чем историческая просадка памма, просто начисто лишая управа возможности хоть что то заработать с инвестиции этого инвестора, как ему так и себе.
Ведь управ заинтересован в том чтобы иметь прибыль, ведь больше нет никаких способов получить свой процент управляя памм счетом.
Цитата:
Я хочу чтобы управ нес хоть какие то риски от моего депозита.
|
Управ не должен нести ваши риски, он должен управлять счетом. Нести риски по торговым рискам, неторговым рискам, по рискам связанным с профессинальной/непрофессиональной деятельностью управа, должен инвестор. И эти риски он просчитывает ДО того как принял решение о инвестировании.
И если эти риски считаются приемлемыми на фоне возможной прибыли, то инвестор вкладывается в памм. Если риски неприемлемы, то не вкладывается.
Это вообще азы любого инвестирования, включая венчурное.