Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 0
Re: Devlani Investment Corp - devlani.com
Вот фрагмент статьи Кожина на блоге- Мой Рубль-
Ничего нового, но логично...
Только представьте, людей только что “кинули” на деньги, а они все равно верят и даже восхваляют того, кто их обманул!
Почему я заявляю про обман так категорично?
Да потому что этому свидетельствует множество фактов:
Факт 1
Спросите у любого эксперта по форексу, возможно ли торговать все время без убытков? Не то что эксперт, любой человек, хоть раз торговавший на форексе скажет вам, что это невозможно.
Форекс – это высоковолатильный рынок. Это значит, что котировки валют в небольшом временном промежутке двигаются то вверх, то вниз с большой разницей. Постоянно быть в плюсе здесь практически невозможно.
Факт 2
Компания, в обороте которой находятся десятки, если не сотни миллионов долларов, имеющая при этом ежемесячно высокую прибыль, должна иметь в своем подчинении команду опытных программистов, которые обязаны были оттестировать все необходимые пороги безопасности и стоп-лоссы.
Что уж говорить, если на протяжении нескольких месяцев у них сайт толком не работал.
В конце концов, даже если учесть, что основную деятельность вел робот-советник, то к нему обязательно должен был быть прикреплен опытный трейдер, который в случае сбоев вручную мог внести все необходимые корректировки и блокировки, согласно заявленной стратегии.
Факт 3
В отличие от других компаний, предоставляющих услугу ПАММ-инвестирования, Девлани является самой скрытной и таинственной. Если в аккаунтах других компаний можно найти всю необходимую аналитическую информацию о движениях по счету, такие как: загрузка депозита, максимальная дневная просадка, максимальная дневная прибыль и т.д., то у Девлани это все было закрыто.
В интернете по этому поводу встречаются мнения, что у Devlani и в помине не было никаких памм-счетов, а прибыль начислялась исходя из новых, привлеченных адептов.
Это проверить сложно, но факт отсутствия важной информации, касающейся торговых операций на лицо. То есть доходность ни чем не подтверждалась. Исходя из этого можно сделать вывод, что компания что-то скрывала и ей было важно, чтобы клиенты не владели перечисленной выше информацией. Для чего? Выводы сделайте сами.
Факт 4
Все регламентирующие документы, с которыми соглашается каждый человек, регистрирующийся у них на сайте, составлены таким образом, что полностью снимают с них любую ответственность.
Факт 5
Заявления представителей компании о сильных движениях на рынке, из-за которых не сработала система ограничения убытков вряд ли можно назвать правдоподобными.
Во-первых, я инвестирую свои средства в ПАММ-счета разных компаний и ни у одной из них я не увидел сообщений о каких-то сильных падениях в это время. Более того, на моих памм-счетах никаких падений не было.
Во-вторых, если бы речь шла о фондовом рынке, то я быть может и поверил в эти сказки. А так как мы говорим о валютном рынке, где, если одна валюта падает в цене, то другая тут же дорожает, то эти заявления кажутся еще более нелепыми.
Заключение
Добавьте к перечисленным выше словам еще один факт, который касается того, что в нашей стране валютный рынок толком не регулируется, а компания Девлани зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах, то шансов на возврат вложенных средств у вкладчиков очень мало.
И даже через суд или правоохранительные органы сделать что-то будет проблематично.
Остается только понять, что будет дальше с Девлани?
* Либо, если это была все таки роковая случайность, спровоцированная грубейшими ошибками руководства компании, то возможно что-то восстановить удастся.
* Либо, мы увидим второй заход, в результате которого Devlani попытается вернуть часть средств тем, кто останется в компании, делая ставку на то, что на радостях, эти люди спровоцируют вирусную активность в интернете, которая привлечет в компанию новых вкладчиков, с которыми потом можно будет провернуть аналогичный трюк.
Поживем – увидим…
P.S. Сочувствую всем, кто потерял в этой компании свои кровные.
P.P.S. Пусть это будет хорошим уроком для тех, кто собирается делать первые шаги на рынке форекс и памм-инвестиций. А также всем остальным, напоминая нам о том, что нельзя хранить все яйца в одной корзине. Вкладывайте в высокорискованные проекты только то, с потерей чего вы готовы мириться.