Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Цитата:
Сообщение от finprotected
Повторю, мы вам сюда ничего не выкладвывали, вы пришли к нам в группу, взяли наш материал, вам не предназначеный, и тут рапростроняете с просьбой прокоментировать, так вот, более вам мы коментировать ничего не будем и группа будет закрытой, за перпост матириалов будем исключать
|
Выкладывайте, плиз, может сами что Вам подскажем. Я считаю, что рекомендации Визы для банков состряпаны кем-то, но не Визой, ибо в противном случае Виза нарушает этим документом все и путает понятия "ТСП" и "Поставщик услуг". Согласно PCI DSS поставщиками услуг являются организации, оказывающие различные услуги, в основном в сфере информационных технологий, торгово-сервисным предприятиям, банкам-эквайерам и эмитентам, и непосредственно международным платежным системам. При этом, организация - поставщик услуг получает доступ к данным о держателях карт. Примерами поставщиков услуг является процессинговые центры, платежные шлюзы, дата-центры, поставщики услуг токенизации и шифрования "точка-точка" (P2PE).
добавлено через 3 минуты
С сентября 2006 года стандарт безопасности данных индустрии платежных карт введён международной платёжной системой Visa на территории региона CEMEA (центральная и восточная Европа, Ближний Восток и Африка) как обязательный, соответственно, его действие распространяется и на Россию. Поэтому поставщики услуг (процессинговые центры, платёжные шлюзы, интернет-провайдеры), работающие напрямую с VisaNet, должны пройти процедуру аудита на соответствие требованиям стандарта.
добавлено через 5 минут
Примечание: "вы пришли к нам в группу, взяли наш материал, вам не предназначеный, и тут рапростроняете с просьбой прокоментировать, так вот, более вам мы коментировать ничего не будем и группа будет закрытой, за перпост матириалов будем исключат" - ЭТО НЕ КО МНЕ.
добавлено через 8 минут
Далее - по этому стандарту торгово-сервисным предприятием (ТСП) является организация, принимающая платежные карты в оплату за продаваемые товары или услуги. Примерами торгово-сервисных предприятий являются магазины, рестораны, отели и интернет-магазины.
Далее. Я тут ещё много чего про эти сервисы типа РБК нашла с юрид.стороны. Но повременю писать, а то заинтересованные чтецы исправят на своих сайтах.