Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Furuncle
Ну вот во время кризисов, ну когда акции падают их нужно наоборот срочно продавать и сидеть в кэше. Ну тоесть не нужно рисковать финансами и ловить "падающий нож" (усредняться на уровнях падения получая ещё большие убытки), потому что ещё неизвестно куда рынок провалится.
Ну а когда волна продаж прекратится и рынки стабилизируются, то вот в это время и нужно искать момент для входа в акции и набирать пакеты (инвестиривать).
Ну очень многие люди с так называемыми "закаленными яйцами" (это лишь красивый сленг для вдохновления новичков) просидели в убытке годами в активах которые нужно было срочно продавать во время кризисов. И они до сих пор продолжают сидеть в надежде выйти хотя бы в ноль. Ну потому что многие предприятия после кризисов просто не смогли восстановиться и сгенерировать себе как вы говорите денежный поток.
Ну я просто таких "закалённых яиц" которые превращаются в варёные поведал не мало.
добавлено через 18 минут
Ну мы потом увидим. Время ведь оно само показывает кто прав, а кто нет.
Ну знаете Nickma, если вы хотите перейти в плоскость "личностей", ну там "я вот такой всё якобы знаю, да я там привожу пример Баффетов, Соросов (как буд-то вы там с ними за руку здоровались и они вам расскрыли все свои секреты), а вы вот такой что ничего не знаете и говорите всё не правильно", то это ни к чему не приведёт.
Будьте профессионалом.
добавлено через 35 минут
Ну я тоже считаю что стратегия у Nickma безопасная и консервативная.
Ну набрал пакет из дивидендных акций и каждый год получает дивиденды ну и плюс прибыль от роста от этих самым дивидендных акций.
Ну только в такой стратегии есть две опасности - это кризисы и коррекция акций после отсечки в течении года.
Ну когда приходит кризис то этот пакет может обесцениться раза в три (ну может больше). Ну и даже те дивиденды которые были получены за годы инвестирования в данные акций они могут не покрыть те убытки от сильной коррекции. И сами акции могут не восстановиться в докризисной цене.
Ну а так стратегия очень хорошая, ну для "ровного" рынка.
добавлено через 1 час 10 минут
Ну там всё просто.
В январе 2018 года дивиденды по Башнефти-п (значит акцию будут набирать инвесторы большими пакетами, что приведёт к росту самой акции до отсечки).
По этой причине акция была взята мною по 1480.5 рубля.
В мае 2018 года акция выросла до 1847.5 рубля, показав прибыль +24%. Ну и плюс дивиденды.
Ну после отсечки я продал Башнефти-п, ну потому что смысла держать её ещё год не имеет вообще какого смысла потому что за год акция может откорректироваться.
Ну я же говорю простая тактика.
1. Смотрим примерные выплаты по дивидендным акциям.
2. Покупаем только те акции у которых самый большой процент по выплатам (потому что они покажут рост).
3. Акция показывает рост до отсечки (это прибыль от роста), прошла отсечка (это прибыль от дивидендов), продаём акции в рынок.
4. Сидим в кеше (в деньгах) до следующих объявлений по выплата (так безопасно от кризисов).
И так каждый год.
Пока не объявили о новых выплатах дивидендов по акциям можно пока с конца августа до объявлений поработать с другими акциями получив дополнительную прибыль.
Ну вот я так вот.
|
Редко пишу, но не смог удержаться.
Furuncle, у вас и Nickma просто разный подход к инвестированию: консервативный и агрессивный.
На мой взгляд эту ветку читают уже много лет 2 типа инвесторов:
1. Вложившие (или планирующие вложить) небольшие средства в акции. Зачастую - это с трудом накопленные средства.
2. Инвесторы с большими депозитами.
И те, и другие - это консерваторы, главная задача которых - не потерять. Да, заработать тоже, но "не потерять" - на первом месте.
С точки зрения читателей данной ветки ваши советы "войти 100% депозита в акции одной компании, потом выйти и т.д." - это полный бред. Как только они видят "100% депозита", они перестают воспринимать ваш текст (и Вас) всерьез (странно, что Вы до сих пор этого не поняли сами и продолжаете засорять ветку своими советами).
Заведите свою ветку, докажите не на словах, а на деле, что ваша стратегия может стабильно приносить прибыль существенно больше "копеек", зарабатываемых автором ветки, и правильно вам написали, деньги польются к вам рекой - устанете отвечать на сообщения. Серьезно.
Увидев 100-200% годовых на протяжении хотя бы 3-х лет, наверняка многие - в том числе и некоторые читатели этой ветки - выделят 10-20% средств на агрессивную стратегию.
А пока ваши посты, честно говоря, достали уже. Не хочется Вас обижать и переходить на личности (я и не буду этого делать), но судя по вашим категоричным высказываниям, размышлениям, у кого, какой здесь депозит (т.е. судите по себе = имеете этот самый "небольшой" капитал) и т.д. и т.п., складывается ощущение, что Вы - совсем молодой человек. Если нет - тогда совсем всё плохо.
Для Вас, наверное, будет шоком, что ветку читают и люди, имеющие депозиты по нескольку десятков млн. руб. Когда даете советы "для детского сада", вспоминайте хоть иногда об этом. Вам 100 раз вежливо написали: "прекратите". Может уже пора прислушаться?
P.S. Если всё-таки откроете свою ветку (в чем я сильно сомневаюсь), поработайте над текстом. 22 "ну" в одном посте отобьют охоту доверять Вам деньги даже у тех людей, которым феноменальная доходность затмит разум.