Re: Тинькофф. Кредитные Системы - tcsbank.ru
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Вы, по ходу, совсем не поняли того, что я вам сказала... Если я делаю покупки через кредитку, то с меня не берут абсолютно никаких процентов. При условии, конечно, что верну в течение 55 дней.
|
Я все прекрасно понимаю, потому что работаю в банковской сфере, хоть и не напрямую.
И имею представление на чем банк зарабатывает с "физиков".
Если можете, поверьте мне на слово, банки не альтруисты. И за бесплатно просто так ничего не делают.
Выпуск карты стоит денег. Поддержка и работа процессингового центра стоит денег(персонал, здания, сервера, софт). Каждая транзакция между процессингами стоит денег. Вы думаете банк будет только тратить и работать себе в убыток? Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Ratatara
А, пополнить карту потом можно опять же абсолютно бесплатно. И я не только ничего не переплачиваю, но и получаю плюсом чуточку за пользование кредиткой.
|
Не надо меня убеждать в том, что в банк не зарабатывает на этом. Потому что это не так.
Хотя сейчас, да, банки не зарабатывают. Но только потому, что население кредиты не возвращает(большая доля "плохих" портфелей у многих банков).
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Нет, не всегда, но в основном - да. Дебетовка у меня тоже есть, только денег на ней почти никогда не бывает.))) Я использую дебетовку только для вывода нала с ДЦ.
Я не уверена, что верну в течение 55 дней. Если не верну, то мои проценты будут благодарностью банку за выручку в нужную минуту. Не вижу в этом ничего страшного...
|
Вот, значит все же не бесплано, как вы меня пытались убедить чуть выше.
То, что вы называете "благодарностью", я называю переплатой там, где можно было это не делать. И от этого спасет планирование своего бюджета.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Деньги - зло, давайте ими, вообще, не пользоваться.)))
|
Не путайте понятие "денег" и "кредита".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...8C%D0%B3%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B4%D0%B8%D1%82
Цитата:
Сообщение от Ratatara
А мы, вот, с мужем, брали кредит на квартиру, не хватало части стоимости. И поняли, что в нашей стране обязательно нужно брать такие кредиты. Ибо, выплачивать нужно фиксированную сумму, а за эти три года, что мы платим фиксированный кредит, и квартира возросла в стоимости на 30% и реальная инфляция составила процентов 45%. И, если бы мы копили, то так и сидели бы сейчас без квартиры и копили бы ещё лет 10, глядя на то, как обесцениваются наши кубышки.
|
Вы не внимательно читаете, что я вам писал.
А писал, что я могу понять кредит на недвижимость и лечение.
Но... прикиньте, сколько вы переплачиваете. Так, для себя.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Моё мнение такое... Крупные и длительные кредиты, например ипотека, не только не разоряют вас, но и очень выгодны для сохранения ваших средств.
|
Ваше мнение понятно.
Кредиты априори не могут быть выгодны, только если вы не поимеете с них больший процент, чем отдадите. К сожалению, это не всегда так.
Даже если вы купили квартиру, которая выросла в цене на сопоставимый или даже большей уровень, нежели чем тело кредита+переплаты, то сравнивать все равно не корректно, т.к. недвижимость - это неликвид, в отличии от кредитных средств.
Мое мнение: кредиты в России зло. Не доросла страна и ее население до этого инструмента, чтобы использовать его повсеместно.
ЗЫ. посмотрите ставки в Европе. Ну, например в Чехии... Удивитесь
Я достаточно сказал. Если вы меня не понимаете, да и ладно. Живите в долг, дело ваше. Бесплатно "благодарите" альтруистов - банки. Им денег девать некуда, помогают всем и каждому.