Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
Я правильно понял, что "белые камазы" снабжают ВСУ боеприпасами и техникой?
|
Не правильно поняли. Они, если и снабжают, то только сепаратистов/террористов/ополченцев, т.к. в Донецке базы подконтрольны им, а ВСУ контролирует только часть аэропорта.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от karcas
Еще, что нибудь, alienwolf, вбросьте сюда, мало народа, еще не все поняли!!!
|
В седьмом «гуманитарном конвое», который 16 ноября прибыл на подконтрольную боевикам территорию Луганской области, были только боеприпасы.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас, сообщает УНИАН.
Он отметил, что возросшую активность боевиков связывают именно с гумконвоем.
«В Станицу ездят люди с той стороны, через мост через Северский Донец, и говорят, что последний гумконвой привез только боеприпасы. Они разгрузили ящики с патронами, мины, снаряды. Никаких медикаментов, продуктов, теплых вещей там не было. Только боеприпасы – разгрузили и поехали», – сказал Галас.
https://www.blackseanews.net/read/90863
Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что гуманитарная помощь из России не доходит до жителей Донбасса. Об этом он рассказал в интервью "Газете.Ru".
"С точки зрения той информации, что я получаю с мест, а я получаю ее ежедневно, и утром, и днем, и вечером мне по электронную почте, и на форумах, и по телефону из Донецка, из Луганска, из других населенных пунктов, могу сказать, что российской государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, во-вторых, по большей части, она попадает на рынки, а не к населению", - рассказал Гиркин.
На уточняющий вопрос, разворовывают ли гуманитарную помощь, он ответил утвердительно.
"Да. Некоторые получатели этой помощи, которые находятся на территории республик, в значительной степени недобросовестные", - считает Стрелков.
https://www.ostro.org/general/world/news/458402/