Цитата:
Сообщение от delfi77
Nickma ,как считаете есть риск бегства инвесторов из фосагро и мечела в связи с возможным "изъятием сверх прибылей у химиков и металлургов" и как следстивем снижением их возможности платить хорошие дивиденды?
|
Закон еще не принят, не думаю, что по итогу будет что-то серьезное, хотя на ожиданиях вполне возможно снижение котировок.
Цитата:
Сообщение от Furuncle
NicKma, не рассматривали в качестве долгосрочной инвестиций в актив ЗВЕЗДА ао (ПАО "ЗВЕЗДА" https://www.zvezda.spb.ru/index.php) ?
Ну я имею ввиду держать данный актив в своём пакете не в качестве получения прибыли по дивидендам, чем выражается ваша тактика работы, а получения прибыли в виде растущей акции на долгосрочную перспективу.
|
Это шлак, он не подходит под мои критерии. Мне необходимы варианты с высокой степенью предсказуемости прибыли и сроков ее получения. А такого недооцененного бездивидендного мусора, годами стоящего без изменений, полно, и я бы не сказал, что на нем инвесторы успешно делают деньги. Основная причина избегания недивидендных акций - в них прибыль инвесторы могут получить только продажей, поэтому росты заливают очень оперативно и глубоко. Можно дождаться курсового роста, но ничего в итоге не получить.
Цитата:
Сообщение от Regresso666
Как вы успеваете следить за новостями по многим эмитентам,чтобы быстро отреагировать на изменения в них? Используете какой-то ресурс или постоянно за компьютером на кнопке?
|
Выход новости сразу виден по котировкам, ресурс можно брать любой, обычно важное сразу на всех инвестфорумах публикуют и обсуждают. Я не использую новостную торговлю, поэтому особой скорости в реакции на них не нужно. Часто на 2-3 день после новости цены бывают выгодней, чем в 1й.