Re: QIWI. Мобильный кошелек Обсуждение
Цитата:
Сообщение от bond777
да у них пока лимиты не работают.
|
Неоднократно превышал месячный лимит в 100000 рублей на неидентифицированном аккаунте и ничего за это не было. Правда превышение у меня несущественное было где +5%, где +10%. Т. е. балансы свыше установленных 100000 рублей свободно переводились и никто и ничего не приостанавливал. Я считаю, что идентификация не даёт полностью на 100% идентифицировать личность. Можно на лапу кому надо дать и будет идентифицированный киви аккаунт на дядю Петю, т. е. на абсолютно левого человека, но пользоваться счётом будет совершенно другая личность в своих либо корыстных, либо не корыстных интересах. Если такое происходит в России и те кто работают в киви и + сторонних организациях берут на лапу - такие идентификации не дают 100% идентификации личности. И хоть какую ты схему не придумай как идентифицировать личность, хоть даже и в личном присутствии, ничего хорошего из этого не выйдет, потому что это Россия а в России все любят брать на лапу если такая возможность подворачивается, чтобы как можно больше заработать на всём что угодно денег. Деньги как раз и зарабатываются на идентификациях в эпс и банках, и деньги это не малые.
В общем, лично у меня складывается такое ощущение, что эти идентификации сделали чтобы на них зарабатывать. Тут как сама платёжка на этом зарабатывает так и те личности, которые эти самые идентификации проводят и могут вбить левые данные по электронному кошельку. Проверить это практически невозможно, потому что много десятков миллионов людей пользуются допустим тем же киви. Каждого если перепроверять и заставлять по новой проходить идентификации - это муторно и нет гарантий того, что он вновь не обратится за помощью к тем, кто ему идентифицировал в прошлый раз его акк.
Вот как-то так в целом вся ситуация. Возможно те люди, которые работают в киви об этом знают и поэтому чисто формально пишут табличку о лимитах в 100000 рублей в месяц для неидентифицированных. Она там написана для того, чтобы это было как по закону положено. А уж идентифицирован акк или нет - это уже чисто формальности.