Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 110
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Хотелось бы случай из жизни рассказать, когда мне было около 20 лет.
В этом возрасте большинство из нас еще не полностью вступили во взрослую жизнь, хочется многое увидеть, попробовать, где-то побывать. Как правило, все сопровождается тратой денег, которых в этом возрасте катастрофически не хватает.
Так вот, среди друзей был у меня один товарищ, который предлагал услуги своего знакомого: а именно - деньги в долг под проценты (тогда еще не было услуг типа "Деньги за 15 минут"). Т.е брали одну сумму на месяц, а отдавали с процентами. Надо сказать, что очень многие обращались к нему тогда, как и среди друзей, так и совершенно незнакомых людей. Сарафанное радио очень хорошо работало. Были такие, кто не вовремя отдавали деньги, или с проблемами. Таких он заносил в черный список и больше никогда не имел с ними дела. Причем, он работал как посредник: все деньги проходили через него, и никто никогда не видел его знакомого. Всегда перед тем как передать деньги, он забирал их из какого-то дома, где по легенде жил тот самый человек, либо из подъезжающей машины, того самого человека. Всегда очень хорошо консперировался. Но однажды, ему не отдали очень крупную сумму денег. В результате выяснилось, что заемщиком был только он и никто другой. Очень много знакомых и друзей косо на него глядели, ведь на протяжении долгого времени он лично выручал их деньгами под проценты, а не оказывал помощь в поиске денег.
А в чем мораль-то?
Первое: "черный список" - мы с вами дали деньги под проценты, а нам их не отдают. Лично я, если бы смог получить свои средства, в пантеон больше их не отдал бы.
Второе: в жизни сталкивался с людьми, которые совершали гораздо более алчные и лицемерные поступки. Поясню: "деньги в долг" - для них игра в песочнице. Есть такие аферисты, которые будут сниться в кашмарах.
Поэтому успокаивающие новости о том, что выплаты будут, что "аудит" будет пройден, что компанию готовы выкупить как минимум трое претендентов, могут быть лишь призывом к успокоению клиентов и притоку какого-никакого капитала.
Мы тут нервничаем, ждем новости: хотя бы уже раз в неделю, хотя бы уже только новость, а для них это "игра в песочнице", ну или просто "игра в деньги".