Re: MMCIS group - forex-mmcis.ru, forex-mmcis.com
Цитата:
Сообщение от Martin Gale
Давайте сойдемся на том, что при желании любой сервис сможет слить паспортные данные куда не надо, и физлицо получит кучу проблем, связанных с кредитами, фирмами и пр.
Вопрос только в том, будет ли это делать контора. Тут вопрос доверия. Давайте вспомним, сколько раз мы оставляли свои паспортные данные в тех же банках. Представляете, сколько сотрудников имеют доступ к ним, и как легко навесить кредит?
Я бы сам неохотно отправлял бы документы в адрес mmcis, и сделал бы watermark, чем бы убезопасил себя от возможных проблем.
Не забывайте, что у webmoney тоже есть ксерокопии паспортом. А также и у многих других сервисов.
|
"Любой сервис" это и есть фишинговые сайты, которые делают кардеры и потом продают эти данные. В нашем случае немного другая схема. Вопрос в том - как обналичить бабки? Ответ - используя всякие левые обналовые конторы за %, либо же построить самому такую контору на самих ушастых "инвесторах". Я думаю, ответ очевиден. Кстати, писал об этом еще год назад примерно впервые.
Не путайте 1 документ, ксерокопию, или просто паспортные данные с заверенными документами целым пакетом из 2-3 бумаг. Это совершенно разные вещи. В Банках они имеют только паспортные данные, которые никак использовать не могут.
Имея:
мобильный номер
заверенный паспорт с пропиской
подтверждение счета в банке
номер карты
селфи с паспортом в руке
+ мошеннические намерения
Можно гораздо больше чем просто номер паспорта вашего, даже его ксерокопии ))
Само собой, ватермарки могут добавить проблем, но далеко не все о них додумаются, тех кто не додумается будет больше, и этого хватит. Карты MoneyPolo, кажется, 2 недели делают? После этого ваши же деньги через них и обналят.
Кстати, что касается Webmoney - это для других целей, также как и другие ЭП - для налоговой службы и прочих надзорных органов, этого от них требует государство. В нашем же случае мы имеем фиктивную компанию зареганую не известно где с несколькими фиктивными адресами (Лондон, Кипр) , взятыми в аренду для транзита документов, которая в РФ никакой деятельности не ведет, кроме как оказание консультационных услуг через EmexB сайт и другие прокладки, при том что сами счета EmexB тоже регулярно меняются.