Re: вопрос-ответ
Цитата:
Сообщение от Ololo228
Добрый день, MMGP
Безуспешно торговал на демо счете, после чего решил попробовать самостоятельную торговлю. Первая моя торговая неделя закончилась +8% к депо
За это время появилось несколько вопросов
Каким образом определяется залог за ордер? Допустим я открываю 0.2 лота на некую пару: в первом случае в графе залог пишут 200$, во втором - 268$. Откуда берется 268?
Хотелось бы почитать книги, статьи или посмотреть видео по тому, как ведут себя различные участники рынка в зависимости от разных ситуаций на графика, особенно крупные участники, к каким последствиям это приводит. Какие факторы влияют на котировки и насколько сильно. В общем массовая психология
Если в договоре у брокера прописано, что котировки являются индикативными и поставщик ликвидности во время слабой волатильности может выражать собственное мнение о рыночной стоимости активов, может ли это быть выдачей того факта, что брокер не выводит ордера на межбанк?
И еще вопрос: часто ли вы доверяете прогнозам аналитиков? Давно я отслеживаю прогнозы Trading Central и заметил, что сбываются они часто. Стоит ли учитывать мнение аналитиков, если ваша ТС дает сигнал?
Считаю, что демо счета это бред, никакой психологии в них нет, только замедляют обучение себя в плане психологии. Это скорее инструмент для более продвинутых трейдеров, которые хотят модернизировать свою ТС
|
Какой-то вы довольно грамотный, как для новичка.
Итак по порядку:
Неделя +8 к депо - это скорее всего случайность, не принимайте близко к сердцу. Будете терять ещё сотни раз.
Размер залога зависит от кредитного плеча. Чем оно больше, тем залог меньше ( но и риски выше). Формулу рассчета есть тут
https://www.mrcmarkets.ru/traderulez/deposit/msize.php
Книги и статьи - гугл в помощь. Их воз и тележка.
Котировки индикативны на ДЦшном форексе априори. Для порядочных дц - это правда жизни, для не порядочных - это метод манипуляций.
К выводу/невыводу позиций это не имеет отношения.
Прогнозы аналитиков - это очень скользкая тема. На них можно поглядывать, но собственную голову на плечах никто не заменит и окончательное решение, равно и ответственность за потерю денег брать на себя именно вам. К слову трейдинг централ - неплохие ребята, но не грааль и не панацея.
Насчет демо. Демо не бред. Сперва демо, потом микроцентовый счет и лишь потом быть может стандартный. И никак иначе пока не научитесь стабильно работат ьв плюс. В противном случае будете обогащать всех вокруг, кроме себя.