Дмитрий Леушкин
Трендофобы и трендофилы.
Всем привет!!!
Настроение разноречивое, с одной стороны жуть как противно от некоторых вещей, с другой стороны радует, что не стоим.
Вот, к примеру, меня тошнит уже от побелки, которую ведем несколько месяцев, более того, теперь эта побелка приобретает вселенский масштаб, все МУДО теперь получили задание написать сочинение на вольную тему "Почему так получилось с ФТ?". Ну коню понятно, что всем предложили поглубже лизнуть, а меня это уже возмутило, нет, не из-за того, что занять моё место пытаются, просто это уже через чур как-то, может все вместе уже напишем обращение к Понтифику с просьбой канонизировать при жизни ЛПРа ФТ? Тогда вопросы сняты вообще будут все. Моё мнение самое простое, время, поступки и конечный итог сами по себе либо канонизируют либо демонизируют нашего ЛПРа, а сейчас уже нужно делами больше, а не словами работать.
Я вот лучше опубликую оппозиционный стишок, мне понравился, тем более не такой токсичный и разбавит это информпространство неким образом, чтобы приторно сладко не было:
На рынке ФТ-шку Тарас продавал
Никто за ФТ-шку цены не давал.
Хоть людям была суперприбыль нужна,
Да уж репутация больно мутна.
- Хозяин, продашь нам ФТ-шку свою?
- Продам, я с ней с марта на рынке стою.
- Не много ли просишь, Тарас, за нее?
- Да где ж наживаться, сбагрить бы ее.
- Да что-то заблочены все прям счета.
- Замучили токсики, прямо беда.
- А много ли вводят клиенты бабла?
- Да нет, выводить лишь мечтают пока.
Апрель весь на рынке Тарас торговал,
Никто за ФТ-шку цены не давал.
Тут Крымов лихой пожалел паренька:
- Тарасик, рука у тебя тяжела.
Я возле ФТ-шки твоей постою,
Авось продадим мы компашку твою.
Идет тут Конкорд с тугим кошельком
И вот уж торгуется с Крымовым он:
- ФТ-шку продашь?
- Покупай, коль богат.
Компашка смотри, прям не брокер, а клад!
- Да так ли? За ней вижу долг я большой.
- Да, есть, но дисконт все окупит с лихвой.
- А много ль лояльных за мною пойдет?
- Да пачками деньги народ понесет.
Тарас посмотрел на компашку свою:
Зачем я, ФТ-шка, тебя продаю?
Проект я такой не отдам никому
Такая компашка нужна хоть - кому.
Противно, пацаны, что я сам всех своими руками, получается, загнал в 1+1, а вчера мне недвусмысленно намекнули, что это будет единственный вариант перехода в ФТ 2.0, так вот, я не хочу быть тем, кого потом будут ассоциировать вдоль и поперек, пока не поздно, пока ни релиза, ни фига еще нет, я заявляю, что я против тотального 1+1, это неверно, покупать кота в мешке никто не хочет.
Вот после такого моего демарша, сегодня я уже успел высказать все, что я думаю после вчерашней информации, с чем, собственно, и связана задержка публикации данной статьи: там (в коалиции) случился откат на несколько шагов назад, теперь не тотальный 1+1, а тотальный поэтапный 1+1, с четко установленными сроками и датами. Я не говорю, что это меня устроило и я не согласен под это подписываться.
Официальная версия теперь выглядит так, поверьте, если бы вы посмотрели вчерашний проект, то он был намного печальнее, хотя и этот еще далек от совершенства, я сейчас Вам дам ознакомиться, а затем прокомментирую, что я хочу предпринять и в чем нам нужно вместе поработать, итак:
1. По техническим причинам - на этой неделе все решится.
2. Перевод в порядке приоритета осуществляется следующим образом:
1+1, управляющие и ИП (это отдельный список) - в первую очередь.
3. Через биржу депозитов и/или частичный 1+1 - вторая очередь. Если биржу депозитов будут делать дольше, чем сайт новой компании (что скорее всего), то переход в новую компанию с биржи откроют по готовности биржи к работе и решению всех организационных вопросов (гаранта в первую очередь).
4. Наиболее вероятен вариант: новая компания открывается с теми, кто идет как 1+1 и по льготному списку, через 1-2 месяца работы запускается схема захода через биржу (биржа открывается раньше, но берем 3-4 недели на организационные моменты). Тогда же и частичный 1+1 будет внедряться.
5. Вариант с нахождением клиента в обеих компаниях маловероятен, так как юридическая схема предусматривает полный выход клиента с ФТ с переходом в новую компанию. То есть он или продолжает быть клиентом ФТ и никаких документов не подписывает, то ли подписывает, разрывает договор с ФТ и переходит в новую компанию. Схема с частичным переходом сложна и в юридическом, и в техническом плане.
6. Схема частичного 1+1 в текущей редакции предусматривает, что клиент подписывает документы на переход и обязательства внести средства до определенной даты в новую компанию. Если будет принят частичный 1+1 - будет подписываться еще и график внесения средств с указанием дат. И будет указана конечная дата, на которую надо закончить все расчеты, в противном случае переведена будет лишь та часть, которая была подкреплена деньгами.
7. То же самое касается и перехода через биржу, там в схему еще добавляется гарант.
Возможность постоянной подачи заявок на 1+1 рассматривается. Самый вероятный вариант - опция будет включаться каждый месяц, с 1 по 10 число.
8. По бирже депозитов - см. ответ на вопрос по частичному 1+1.
9. Новый клиент покупателем на бирже депозитов быть может.
Вариант с использованием биржи депозитов для продажи обязательств третьих компаний - хорошая идея.
10. Заявки на инфопатртнерство принимаются уже давно, достаточно указать «Информационное партнерство» в теме письма, и свой информационный ресурс. Кандидаты уже получили первое задание, их будет еще несколько.
11. Если кандидат на инфопартнерство не получил результата, он может подать заявку на 1+1 на общих основаниях, или через биржу, когда она будет запущена.
12. Трейдеры, которые переходят по льготному списку, уже получают предложения об этом. Заявки продолжают приниматься через форму на сайте. Обязательным является указание своего торгового счета в ФТ и других компаниях.
13. Конечная дата списка ожидания на то и установлена, чтобы после ее наступления вопрос с переводом с повестки дня был снят. Пока дата не определена, но от ее обозначения до наступления пройдет не менее 6 месяцев, в течение которых все желающие перейти в новую компанию будут иметь возможность это сделать то ли по схеме 1+1, то ли через биржу депозитов.
14. Вопросы по закрытию автокабинетов и с СМС будут решены на этой неделе.
Остальные технические вопросы в работе. Вести торговлю можно, наличие или отсутствие регистрации провайдера финансовых услуг в НЗ на эту возможность не влияет.
15. Форум ФТ будет запущен после перерегистрации ФТ. По поводу онлайн-конференции - решение будет принимать руководство новой компании.
Вот я теперь предлагаю сказать господам:
- Дорогие, даже очень, 1+1 это хорошо, это денюжки для Вас в оборот, но позвольте, если вы отождествляете себя с неким спасением ситуации в ФТ, пусть даже частичной, вы не просто должны, а обязаны учитывать интересы большинства, а у большинства нет денег на 1+1, я не буду писать из-за чего, просто это может затянуть процесс канонизации тогда, но суть предложений, если не требований от инвесторосообщества такова, что бюджет 10 там или 15 млн, должен быть социально ориентированный, а это значит, что если вы нашли кучу желающих по 1+1, молодцы Вы конечно, ну и я молодец, лошара, что аж перестарался в помощи для благого дела типа, но теперь давайте по-честному, давайте кусок лимита для дисконтников, причем сделайте это так, как Вы не умеете, сделайте прозрачно и открыто, НС Вам в этом поможет, ведь его для этого избирали? А еще лучше, если это вообще в прямой доступ выложить, заявки, лимит для дисконтников и обоснованное решение по принятию (переводу в ФТ 2.0). Тогда вопросов, нет, не не будет, но их станет меньше уж точно. А так, как это Вы сейчас хотите, это неправильно, так быть не должно.
Хотите новую компанию? Лидером со старта? Ну тогда извините, это стоит денег.
Если инвесторосообщество согласно с последним абзацем и моей текущей позицией, нажмите тут что-нибудь чтобы я понимал, логична ли такая постановка вопроса.
|