Re: MMCIS group - forex-mmcis.ru, forex-mmcis.com
Цитата:
Сообщение от Евгений Грабовец
У Если банкротство Lehman Brothers спровоцировало мировой кризис....
|
Не передергивайте.
При всем уважении к Lehman Brothers, даже просуществовавший на рынке 158 лет, никак не мог спровоцировать мировой кризис. Скорее все же на оборот, кризис привел к банкротству.
Цитата:
Все, да не все. Если ООО "ММСИС Инвестмент" и зарегистрировано на территории Украины, и имеет необходимые лицензии для осуществление фондовой деятельности, здесь даже спорить бессмысленно. Только не стоит забывать, что это фондовое направление принадлежит белому сайту mmcis.ua
|
Уже не имеет. Согласно действующего законодательства, любой фондовый брокер должен быть членом СРО, но ММСИС исключен из СРО, в котором брокер состоял. А значит в нац.комиссии уже как минимум, есть официальный повод отозвать лицензию.
А в связи с передачей в прокуратуру материалов по подозрению в ценовых манипулированиях.
Кроме того,
Цитата:
20.11.2012 принято решение о приостановлении клиринга, заключения договоров купли-продажи ценных бумаг, внесение изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных ОАО "Интернет Глобал Текнолоджи" и ПАО "Форекс Емемсис Групп"
|
Впрочем, об этом уже говорилось.
Цитата:
А еще есть сайт mmcis-investments.ru, который является обычным HYIP.
|
Я не готов говорить о том, является какая-либо структурная часть финансовой идеи под общей названием ММСИС, вне зависимости от самого реального названия, формы собственности и структурного подчинения того или иного подразделения хайпом или нет. Это вопрос финансовых целей, сроков, этики ведения бизнеса и, в конце концов совести соучредителе и первых 3-х - 5-ти топов компании.
Я хочу обратить внимание всех на то, что своими действиями, заметьте, очень профессиональными, все структуры ММСИС создали завышенные ожидания от компании. При этом, не просто завышенные, а именно завышенное положительное ожидание. Да еще и подтверждено финансовыми результатами. И не важно, нарисованы они или реально заработаны. И эти финансовые результаты выплачены. Опять же не важно, всем или части, или вообще никому, а просто грамотно и много об этом рассказывается.
Повторюсь - критично не то, насколько этично ведение бизнеса компанией относительно своих клиентов. Факт остается фактом: свои обязанности за 2012 год компания выполнила. И те, кто рискнув, вложили средства, выиграли. Я рад за них. От души.
НО!
Критично то, что заявленные условия явно не соответствуют рыночным. И это понимают как компании, так и трейдеры.
Так получилось, что своими действиями команда ММСИС разделила, как говорится на до и после рынок. И все компании на рынке сейчас стоят отдельно от ММСИС.
Как результат - отказ в обслуживании клиентов любого другого форекс-брокера, например, нас или FX-Open, или Альпари, ФК, ТТ, ФТ, да собственно не важно, просто создаст информационный повод журналистам рассказать, что мол форекс - это плохо. А остальным брокерам - пропиариться еще раз. и попытаться перетянуть клиентов на себя. Собственно говоря, рынок не сильно пострадает (простите меня меня за некий цинизм, но это именно так)
А вот со случаем с ММСИС - все будет не так.
Положительно завышенные ожидания, подтвержденные выплатами, 3-5-7 лет (что не фантастика, в юсе был хайп, существовавший больше 7 лет) и потом схлопывание приведет к проецированию негатива на весь рынок. Посыл будет уровня - вот если даже у них не получилось...
Это будет кризис похлеще кризис от скама МММ.
Именно по этому к ММСИС достаточно сильное внимание. Именно по этому думающие не только о сиюминутной выгоде пытаются объяснить. что лгущий в малом, все равно лжет.
И не надо говорить об технических ошибках на сайте. Это глупость. В нормальной компании (а ММСИС говорит что они такие), ставится техническое задание, оно реализуется, потом защищается, потом внедряется, потом защита внедрения, и только потом - запуск той или иной информации. Вот именно по этому я не могу понять все эти глупости компании, которые собраны и систематизированы в титульном посту этой ветки...
Друзья, коллеги, трейдеры, инвесторы! Просто читающие данную ветку!
Попытайтесь понять - скам ММСИС, вне зависимости от причины, приведет к системному кризису всей отрасли...