Re: ПАММ счета Альфа-Форекс (Альфа Банк)
Цитата:
Сообщение от polya
Больше всего мне нравится когда взрослые дяди-тети ведутся на школьные байки. "Залокировал и гасит", залокировал - допускаю, а вот гасит ли тут хотя бы эту лапшу не развешивайте. Если он ее будет гасить, от него остатки инвесторов разбегутся. Думайте много будет дураков, кто будет сидеть с нулевой доходностью месяц-другой, да еще и с просадкой по факту, ну-ну. С таким подходом к делу он сейчас накопит просадку по текущим (рабочим) сделкам, а потом и их залочит. И будет у Вас не 25-29% в локе, а уже 45-49%, так глядишь и до маржин-колла доберетесь.
P.S. Поверьте локирование позиций создает куда больше проблем, чем фиксация убытков, т.к. создает мнимое решение проблемы и переносит ее фактическое решение на более поздний срок.
|
Что ж Вы так, всю правду-матку, да открытым текстом? Того гляди, инвесторы прозреют, деньги нести перестанут, или того хуже, выводить начнут. Чем тогда локи поддерживать? Придется убыток фиксить. 30%, а то и все 50. А потом сказать, что все неразумные инвесторы виноваты, они обрушили, а еще происки врагов и конкурентов.
А вообще, всем, кто еще не читал, рекомендую Талеба, "Антихрупкость", и более ранние его вещи. И рассмотреть свой портфель, и любой ПАММ - кандидат, с точки зрения антихрупкости. Если ПАММ рушится при оттоке 30-40% средств, то это хрупкий, дерьмовый ПАММ. Хотите сыграть в пирамиду - welcome, рынку нужны ваши деньги.
добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от lnv
Я понимаю, что пишу не в профильную ветку. Но сладкое предложение покупки акций в день выплаты дивидендов, думаю все видели. В чем же риски, кроме изменения цены самой акции и как собственно эта цена в эти дни себя ведет. Есть мнения?
|
Посмотрите графики, как ведут себя акции за пару месяцев до, и сразу после выплаты дивидендов. Большинство вопросов отпадут сами собой.