Добрый вечер всем. Приношу извинение за долгое отсутствие в ветке - уезжал на переговоры, только-что вернулся из Киева.
Видел воронов, круживших над рекламой ММСИС. Уточнил у знающих людей, сколько она стоит - поверьте, недешево.
По косвенным даным рекламный бюджет ММСИС можно оценить где-то в миллион долларов в месяц. Ни один СНГ-брокер позволить себе подобное не может.
Так, это - романтика, теперь по делу:
Зачем была создана данная ветка:
1. Для объективного мониторинга - эта цель себя оправдала.
2. Для попытки помочь участникам (расчет на публичность и желание сотрудников ММСИС "замять" публикуемую статистику) - результат отрицательный, выплачено менее 10% от общей суммы.
3. Для дальнейшей самокоординации участников.
Что с ММСИС?
Я давно писал в профильной ветке о неторговых рисках.
1 2
По факту с введением верификации я оценивал вероятность скама в 90% - из-за методов ее проведения.
На данный момент я не вижу вариантов положительного развития событий. ММСИС облажался по полной:
- врали о требованиях регулятора о верификации, а по факту просто тянули время. Текущая политика отказа от отсылки оригиналов документов на Кипр - прямое тому подтверждение;
- подвели причины невыплат под "рейдерские атаки";
- нашли Зицпредседателя (полагаю - для смягчения обвинений со стороны МВД, ибо Нуниса скорее всего просто не существует и показывать некого). Полагаю, Комыса и станет козлом отпущения в рамках уголовного разбирательства.
- при аргументации нагрузки на финотдел активно рекламируется акция раздачи 25 долларов. Настоящий брокер в таком положении должен был сосредоточиться на удержании и обслуживании старых клиентов, а не заманивании новых.
- текущая политика сворачивания компании - увольнение сотрудников как юридического балласта.
Что делать?
Тут два пути:
1. Самоорганизовываться в группы по юрисдикциям и добиваться законного
юридического признания себя потерпевшими от мошеннических действий - это дает
призрачную надежду на возвращение средств. На форуме уже есть предложения - действуйте.
2. Забыть происшедшее как страшный сон, закрепить полученный урок и заняться правовым и финансовым самообразованием, ибо если вы вложили средства в ММСИС - у Вас явные пробелы в данных областях.
Если по окончанию п.2 желание инвестировать осталось - выбирайте из достойных предложений на рынке. Они есть.
Искренне желаю всем взвешенных и правильных решений. За Вами - Вы сами. Я - продолжаю вести статистику до 20 октября, как и обещал ранее. Хотя и не вижу в этом смысла на данном этапе.
По выплатам - после серии 22-23 сентября была только одна выплата первого октября - 2500 долларов, номер в КП - 36.
Координацию по юридическим тяжбам на себя брать не стану - у меня нет к этому никакой мотивации и опыта. Необходимая информация по собственникам торговых марок в РФ и Украине и финансовым прокладкам была опубликована мною ранее в данной ветке - это упростит задачу юристам и следователям. Обещанная статья о признаках ложного позиционирования компаний, презентующих себя как брокеры - вскоре будет. Также начата работа над масштабным информационным проектом, который будет крайне интересен и главное - полезен для любого, кто инвестирует и торгует на рынке форекс и других over-the-counter рынках. Вполне вероятно - встретимся на
экспо в Москве.
Всем удачи.